Jun 20, 2017

Nikmati Voucher Cashback Hanya Di Promo Samsung Ramadhan

Di bulan suci ini PT. Samsung Electronic Indonesia akan bagi-bagi berkah dengan adanya promo Samsung Ramadhan 2017. Salah satu promo yang sedang ditawarkan adalah voucher cashback. Nikmati berbagai macam promo dari Samsung yang hadir di bulan Ramadhan ini. Salah satunya adalah adanya promo electronic city voucher (promo voucher cashback) dengan keuntungan yang melimpah.


Dengan adanya promo electronic city voucher, kamu bisa mendapatkan cashback sebesar Rp 500.000,- dengan membeli beberapa prodak Samsung yang sudah ditentukan. Promo ini terbagi menjadi empat periode penukaran, yaitu tanggal 26-28 Mei, 2-4 Juni, 9-11 Juni dan 16-18 Juni 2017. Segera datangi Elektronic City di area Jabodetabek karna promo voucher cashback ini hanya tinggal tersisa beberapa hari lagi.

Dapatkan cash back hingga harga Rp 500.000,- untuk jenis prodak mesin cuci ADW Black Series, Combo Drier, Front Load dan Active Dual Wash. Ada pula prodak AC Deluxe Inverter dan Standart Inverter. Serta yang terakhir ada prodak kulkas jenis Side By Side, Kulkas Twin Cooling dan Top Mounted Freezer. Kamu juga dapat menemukan prodak home appliance Samsung di situs blanja.com dan temukan kemudahan berbelanja tanpa takut untuk tertipu.

Segera datangi Elektronic City di area Jabodetabek yang menjual prodak Samsung agar mendapatkan promo Ramadhan ini. Jika kamu sudah memenuhi syarat dan ketentuan yang ditentukan oleh pihak Samsung, maka kamu berhak mendapatkan voucher cashback harga sebesar Rp 500.000,-

Promo voucher cashback ini hanya berlaku untuk penjualan area Jabodetabek saja, namun pastikan juga kamu membeli prodak-prodak asli dari Samsung hanya di Blanja.com. Situs ini merupakan situs belanja online yang menawarkan kemudahan belanja dan rasa aman kepada konsumennya yang setia dengan prodak Samsung.

Ayo tunggu apa lagi! Beli barangnya dan dapatkan potongan harga hanya di promo Samsung Ramadhan 2017. Pastikan kamu menikmati hari kemenangan dengan menggunakan prodak-prodak dari Samsung yang sudah terjamin keasliannya. Samsung, mudah belinya bagus kualitasnya.
Read more>>

Jun 19, 2017

Dapatkan Potongan Harga dari Samsung dengan Nama Kamu

Salah satu perusahaan elektronik terbesar di dunia, Samsung sedang mengadakan promo Samsung Ramadhan 2017 di bulan suci ini. Salah satu promonya yang paling banyak menyedot perhatian public adalah promo berkah nama.


Setiap nama pasti memiliki arti dan tujuan yang baik. Maka kini adalah saat yang tepat untuk membuktikannya. Nikmati berbagai macam promo dari Samsung yang hadir di bulan Ramadhan ini. Salah satunya adalah adanya promo berkah nama dengan keuntungan yang melimpah.

Untuk kamu yang memiliki nama Ramadhan, Suci, Raya, Selamet/Selamat, Hari, Fitri/Fhitri siap-siap untuk mendapatkan kejutan berlimpah dari Samsung. Karena pemilik nama-nama yang sudah disebutkan di atas berhak mendapakan potongan harga daru beberapa prodak Samsung. Promo berkah nama ini akan berlangsung mulai tanggal 16-18 Juni 2017 untuk pembelian prodak-prodak Samsung yang sudah terpilih. Kamu hanya perlu menunjukan foto kopy kartu identitas dan kartu identitas yang asli kepada petugas toko yang menjual prodak-prodak Samsung.

Dapatkan potongan harga hingga Rp 500.000,- untuk jenis prodak mesin cuci ADW Black Series, Combo Drier, Active Dual Wash, dan Front Load. Ada pula prodak AC Deluxe Inverter dan Standart Inverter. Serta yang terakhir ada prodak kulkas jenis Side By Side dan Top Mounted Freezer. Kamu juga dapat menemukan prodak home appliance Samsung di situs blanja.com dan temukan kemudahan berbelanja tanpa takut untuk tertipu.

Segera daftarkan namu kamu ke toko-toko elektronik terdekat yang menjual prodak Samsung agar mendapatkan promo Ramadhan. Jika kamu sudah memenuhi syarat dan ketentuan yang ditentukan oleh pihak Samsung, maka kamu berhak mendapatkan potongan harga hingga Rp 500.000,- Pastikan kamu membeli prodak-prodak asli dari Samsung hanya di Blanja.com. Situs ini merupakan situs belanja online yang menawarkan kemudahan belanja dan rasa aman kepada konsumennya yang setia dengan prodak Samsung.

Ayo tunggu apa lagi! Beli barangnya dan dapatkan potongan harga hanya di promo Samsung Ramadhan 2017. Pastikan kamu menikmati hari kemenangan dengan menggunakan prodak-prodak dari Samsung yang sudah terjamin keasliannya. Samsung, mudah belinya bagus kualitasnya.
Read more>>

Jun 13, 2017

Unfriend Lagi

Entah kenapa ya saya kok males berteman dengan suami di Facebook. Beberapa kali memang suami saya unfriend, haha. Alasannya karena ngambek. Tapi kali ini ngambeknya bukan sama suami. Saya kesel sama teman suami yang nrimbung di obrolan saya di status suami. Komennya sih biasa aja tapi saya sebel aja ada yang nrimbung. Alhasil saya hapus komen saya di status suami dan juga saya unfriend suami, wakaka. Kadang meski sebelahan saya suka iseng komen di status suami. Sekedar biar Facebook saya terlihat aktif, bukan sekedar posting link dari blog aja. Soalnya bisa dianggap spam seperti akun FB kakak saya.

Biarlah gak temenan di FB, toh juga FB saya hanya berteman dengan perempuan dan kalau ada laki-laki itu sudah pasti adik dan kakak saya.

Dan semoga ini yang terakhir nge-unfriend suami, kedepannya gak mau temenan di FB lagi. Sebel, haha. Ibu hamil lagi baper karena laper LoL.
Read more>>

Jun 11, 2017

5 AC Daikin Terbaru 2017 Yang Memiliki Spesifikasi Tangguh Dan Menarik

AC Daikin terbaru 2017 memiliki banyak sekali jenis yang bisa anda pilih sesuka hati. Dari waktu ke waktu, Daikin memang gencar mengembangkan produk pendingin ruangannya agar lebih baik lagi dan tidak kalah dari merk lainnya. Sejauh ini aneka produk AC Daikin selalu mendapatkan apresiasi positif dari para konsumennya. Hal ini tentunya tidak lepas dari baiknya pelayanan yang diberikan.


Sedangkan untuk Harga AC Daikin sendiri, semua itu tergantung dari spesifikasi yang diusungnya. Semakin baik dan komplit fitur yang dibawa, maka harganya juga semakin mahal. AC Daikin juga dikenal mempunyai beberapa keunggulan dibandingkan merk yang lain.

Meskipun dijual dengan harga yang cukup mahal, namun AC Daikin terkenal sangat hemat listrik dan kuat komponennya .Selain itu, AC Daikin juga menawarkan kelebihan lain seperti suhu dingin yang pas, suara halus, spare part yang terjamin, dan barangnya pun terkenal awet. Jadi tak heran apabila banyak orang yang memilih AC Daikin.

Berikut ini akan saya ulas sedikit mengenai AC Daikin terbaru pada tahun 2017 yang bisa anda pilih sebagai pendingin ruangan. Mau tau apa saja itu? simak ulasannya berikut ini:

1. AC Daikin FT35HEV1

AC Daikin seri FT35HEV1 merupakan peoduk AC besutan Daikin yang dibanderol seharga Rp. 3.900.000. AC Daikin ini menawarkan segudang fitur komplit kepada para pelanggannya. Seperti Night Set Mode, Powerful Operation, dan Mould-Prood Operation.

Spesifikasi lengkap Daikin seri FT35HEV1: Powerful Operation,Night Set Mode, Wide-Angle Louvers, Mould-Prood Operation, 1,5 pk.

2. AC Daikin FTE35KV14

AC Daikin seri FTE35KV14 merupakan produk AC yang saat ini dibanderol dengan harga Rp. 4.350.000. AC yang mempunyai harga jual cukup fantastis ini, mampu mendinginkan seluruh ruangan dengan sangat cepat berkat fitur Powerful Operation.

Spesifikasi lengkap : Powerful Operation, Standard Series, 3350 Watt, 1,5 pk 11450 btu/h.

3. AC Daikin FTK20KVM

Untuk anda yang saat ini sedang mencari AC 3/4 pk dari Daikin, maka AC Daikin seri FTK20KVM bisa menjadi pilihan tepat bagi anda. AC yang dibanderol dengan harga Rp. 4.450.000 ini, sudah dibekali dengan deretan fitur menarik. Diantaranya adalah Indoor Unit Quit Operation, Comfort Airflow Mode, dan Standby Saving.

Spesifikasi lengkap: Power-Airflow Flap,Standby Saving,Indoor Unit Quiet Operation, 3/4 pk, Comfort Airflow Mode.

4. AC Daikin FTKD25

AC Daikin seri FTKD25 nampaknya memang ditujukan bagi kalangan menengah ke atas. Hal ini bisa kita lihat dari harga yang dibanderol yakni sebesar Rp 4.700.000. Harga tersebut pastinya sebanding dengan spesifikasi AC yang akan anda dapatkan. Sudah pasti berkualitas dan mampu memenuhi kebutuhan anda sehari-hari.

Spesifikasi lengkap: Econo Mode, Comfort Airflow Mode, Mould-Proof Operation, 1 pk, Intelligent Eye

5. AC Daikin FT35HV14

Rekomendasi AC Daikin yang terakhir jatuh pada seri FT35HV14. AC Daikin yang satu ini dibanderol dengan harga Rp. 5.300.000. Harganya memang terbilang cukup tinggi dan sedikit menguras isi kantong anda. Namun tunggu dulu, AC Daikin ini sudah dibekali teknologi Powerful Operation sehingga ia mampu menyejukan seluruh ruangan anda dengan waktu yang cepat.

Belum lagi fitur pendukung lainnya yang membuat AC Daikin ini lebih menarik. Fitur tersebut seperti Titanium Apatite Photocatalytic Air-Purifying Filter dan Power-Airflow Dual Flap.

Spesifikasi lengkap: Powerful Operation,Power-Airflow Dual Flap, 1/5 pk, Titanium Apatite Photocatalytic Air-Purifying Filter.

Itu tadi sedikit ulasan tentang 5 AC Daikin terbaru yang bisa anda pilih. Semoga bisa menjadi referensi bagi anda yang saat ini sedang mencari AC Daikin untuk rumahnya. Silahkan sesuaikan pilihan anda dengan budget yang anda miliki. Semua pilihan AC Daikin di atas pastinya sudah berkualitas dan terbukti awet. Jadi and tidak perlu khawatir apabila AC ini akan rusak dan tidak bekerja dengan maksimal.

Untuk tanya-tanya lebih detil mengenai AC Daikin, bisa menghubungi cmsmaintenance.co.id. Merupakan dealer resmi AC Daikin untuk wilyaha Jakarta dan sekitarnya. Dapatkan harga grosir untuk pembelian lebih dari satu unit.
Read more>>

May 31, 2017

Cemilan Favorit Saat Buka Puasa

Gak kerasa ya, sekarng sudah memasuki hari ke lima Ramadhan. Udah ada yang bolong puasa belum? Hihi. Emang ya kalau pa puasa itu sering kepikiran makanan ini itu. Maklumlah kan orang lagi laper jadi kepengen makan ini itu. Padahal sih pas buka nanti makan sedikit udah cukup loh. Saya sendiri merasakan seperti itu dulu. Beli makanan ini itu, eh tahunya yang kemakan cuma beberapa. Sisanya perut udah gak kuat lagi untuk menampung semua makanan yang kita beli.



Selain mikirin makanan berat, biasanya kalau puasa saya lebih suka cemilan ketimbang makanan berat. Justru nih cemilannya ini yang biasanya lebih banyak kemakan dari pada makanan berat. Karena emang cemilan gak terlalu kerasa mengenyangkan jadi maju terus sampai cemilan habis, haha.

Kalau masalah cemilan saya memang lebih suka cemilan yang rasanya asin. Karena memang cemilan rasa asin ini gak cepet bikin bosen. Beda dengan cemilan manis yang mudah bikin eneg. Meski gitu saya juga tetep suka makan cemilan manis. Seperti kukis yang biasa dijual di di supermarket. Atau malahan kukis buatan rumah seperti kue putri salju. Dulu saya gak gitu suka dengan kue putri salju. Karena memang rasanya gitu aja. Tapi terakhir kali dikirimin kue putri salju, entah kenapa rasanya itu kue putri salju paling enak. Mungkin karena lama banget gak pernah makan kue putri salju, jadi kok pas makan rasanya bisa enak. Dan lagi saat itu gak ada cemilan lain selain itu, jadi enak, haha.

Nah kalau cemilan asin yang lagi saya suka banget sekarang ini adalah emping pedas. Memang sih cemilan ini rasanya asin, pedas dan ada manisnya. Tapi entah kenapa doyan banget. Beli satu bungkus bisa habis sendiri, hihi. Sayangnya cemilan ini memang tergolong sedikit mahal. Meski gak mahal-mahal banget sih masih bisa dijangkau. Dan ngerinya kalau kebanyakan makan emping pedas bisa bikin asam urat, hihi. Jadi perlu hati-hati untuk ngerem saat nyemil ini.

Selain cemilan-cemilan yang udah dikemas itu, saya juga sering membuat cemilan sendiri. Contohnya nih bikin pisang krispi, tape krispi, atau bikin tahu aci buat. Kalau tahu aci sih memang cemilan berat ya, hihi. Jadi gak bisa dimakan pas perut sudah kenyang.

Kalau kalian suka makan cemilan apa pas buka puasa? Share yuk.

Read more>>

May 19, 2017

Sakit Maag Tetap Puasa


Punya riwayat sakit maag memang membuat saya harus makan teratur. Gak perlu banyak yang penting waktunya gak kacau. Dulu sewaktu suami masih mengerjakan skripsi, saya memang jadi ikutan sering mangkir makan. Bukan karena ikutan ngerjain skripsi juga. Tapi ngebantu menyelesaikan pekerjaan suami yang gak mungkin dihandle oleh suami yang juga lagi skripsi. Apalagi suami pergi pagi dan pulang malam. Saya semakin lupa untuk makan. Hingga beberapa kali harus sakit maag yang cukup mengganggu. Saya memang jarang mengkonsumsi obat maag. Entahlah saya merasa kurang butuh obat maag. Toh, ketika maag melanda lebih baik mengkonsumsi makanan berbahan dasat gandum seperti biskuit oat meal atau bubur oatmeal. Bagi saya itu lebih enak dari pada harus makan obat maag.

Dulu memang pernah saya ingin sekali makan oatmeal, meski saat itu sedang gak sakit maag. Ternyata menemukan tempat yang jual oatmeal gak terlalu sulit. Di minimarket dekat rumah banyak yang jual oatmeal, mulai dari yang instan sampai yang non instan. Memang memakan olahan oatmeal ini gak bisa hanya begitu saja. Memang kurang nikmat. Seenggaknya tambahkan susu, madu atau potongan buah. Sehingga rasa bubu oatmeal jadi bervariasi.

Oatmeal juga lebih mengenyangkan. Jangan coba-coba untuk membuat banyak bubur oatmeal jika belum terbiasa. Bisa-bisa gak habis loh. Saya biasanya hanya membuat dua sendok makan oatmeal. Itu pun sering gak habis. Karena memang oatmeal lebih mengenyangkan ketimbang bubur nasi.

Ngomong-ngomong tentang sakit maag, sebentar lagi ini kan memang bulan puasa. Biasanya maag saya justru gak pernah kambuh. Padahal hanya makan di dua waktu, yaitu buka dan sahur. Tapi itulah hikmah puasa, justru orang yang sakit maag gak kambuh maag. Saya juga gak pernah mengkonsumsi obat maag saat puasa. Karena buat saya itu gak perlu. Tanpa obat maag saya tetap gak kena sakit maag kok. Gak tahu lagi kalau yang sakit maagnya akut. Tapi ada teman ibu saya yang punya maag kronis. Dia bilang kalau tiap kali berpuasa sakit maagnya tak pernah kambuh. Justru dia merasa lambungnya lebih sehat saat puasa.

Tapi tentu saja meski maag gak kambuh saat puasa, harus tetep jaga makan. Saat berbuka hindari teh, kopi atau minuman lainnya yang bisa memicu asam lambung. Saya pernah nih minum es cendol buatan ibu saat buka puasa. Mungkin karena minumnya berlebihan juga sih ya. Setelah berbuka saya malahan muntah-muntah, hihi. Sejak saat itu saya gak berani minum teh, kopi atau santan saat berbuka. Takut aja sih.

Kalau kamu yang punya sakit maag gemana? Ngerasa juga gak sih kalau puasa itu malahan gak bikin sakit maag?
Read more>>

Apr 27, 2017

Teman Parasit

Lama banget rasanya gak ngeblog. Maklum ceritanya udah pindah rumah. Yup meski masih pake fasilitas dari orang tua suami, seenggaknya kan bisa tinggal sendiri dan punya privasi. Kira-kira sudah seminggu ini kami tinggal sendiri. Rasanya tentu saja menyenangkan karena bisa pake baju apa aja, hihi.

Aisyah juga punya tempat sendiri untuk main. Meski memang di rumah dia gak punya teman yang seumuran. Tapi seenggaknya itu membuat Aisyah jadi lebih dekat dengan kami. Repotnya sih ketika kami sedang sibuk dengan urusan masing-masing Aisyah terpaksa harus main sendiri.

Oiya ada cerita juga nih tentang teman-teman yang sempat mengajak main Aisyah. Jadi ceritanya saat ada tamu ke rumah, mainan Aisyah berantakan bukan main. Nah ada beberapa anak yang melihat dari luar mainan Aisyah itu. Mereka sekitar umur tujuh hingga sepuluh tahun. Mendadak anak-anak itu mengajak Aisyah bermain setelah tamu pulang. Saya merasa kurang sreg Aisyah main dengan teman yang umurnya terlalu jauh. Karena saya takut Aisyah dimanfaatkan. Apalagi mereka tahu kalau Aisyah punya mainan bagus. Karena saya merasa curiga, saya biarkan Aisyah bermain dengan anak-anak itu tanpa meminjam satu pun mainan Aisyah. Toh juga Aisyah suka berlari-lari dengan temannya. Saya juga ingatkan kalau mainanya gak boleh dikeluarkan dari rumah. Alhamdulillah Aisyah mengerti. Saat ada satu anak yang memprovokasi Aisyah untuk mengeluarkan mainannya, dengan tegas Aisyah menolak. Setelah penolakan itu, mereka gak pernah lagi datang mengahampiri Aisyah.

Saya merasa bersyukur karena Aisyah dijauhkan dari teman-teman yang hanya ingin memanfaatkannya. Harusnya jika memang mereka ingin bermain dengan Aisyah, meski gak dengan mainannya mereka harusnya tetap bermain dengan Aisyah. Nyatanya, mereka hanya ingin bermain dengan mainannya Aisyah. Dan tentu saya sangat gak suka dengan hal itu. Bukan pelit sih. Tapi saya gak rela kalau Aisyah dimanfaatin. Maklum dong sebagai seorang ibu saya kan ingin melindungi anaknya dari orang-orang yang gak baik. Apalagi sebagai orang yang mengerti macam-macam jenisnya teman, saya semakin waspada dengan teman yang cuma jadi parasit.

Memang yang namanya memilih teman itu penting sekali. Kalau salah pilih teman ya takutnya terbawa jadi gak baik. Itulah kenapa saya memperhatikan gerak gerik teman-teman Aisyah. Saya juga membatasi Aisyah untuk gak bermain dengan lawan jenis. Ngeri sendiri sih karena anak seumur Aisyah terkadang udah ngerti yang aneh-aneh gitu. Takut aja kenapa-kenapa.

Semoga saja Aisyah juga bisa paham, kenapa umminya ini sangat protektif dan selektif dalam memilihkan dia teman. Semoga kelak Aisyah di kelilingi orang-orang yang baik.

Read more>>

Apr 16, 2017

Salah Presepsi

Kadang orang berfikir, kalau orang yang kerja kantoran, hidup bisa tercukupi. Ya liat-liat dulu, kerja kantoran gaji berapa? Dan berapa pengeluarannya tiap bulan? Memang saya melarang suami untuk kerja kantoran. Toh suami juga memang gak minat kerja kantoran karena waktunya gak fleksible untuk ibadah. Belum lagi kalau harus campur baur dengan lawan jenis. Bisa-bisa saya cemburu terus, haha.

Di Indonesia freelancer memang gak dianggap sebagai pekerjaan yang menjanjikan. Apalagi di mata para orang kolot. Yakin deh bakalan dikira pengangguran kalau kamu bilang kerjaan kamu freelancer. Jarang banget orang kolot yang bisa paham mengenai pekerjaan ini. Saya sih beruntung karena punya orang tua yang paham kalau pekerjaan freelancer justru juga menjanjikan dari pada kerja kantoran. Malah bisa dapat lebih banyak. Ya memang sih gak bisa stabil pendapatannya seperti orang yang kerja kantoran. Tapi ada kalanya pendapatan tiap bulan berlipat-lipat dari orang yang kerja kantoran. Bukannya hidup memang seperti roller coaster kan?

Kadang saya sedih, ketika diremehkan bahkan orang orang dekat karena pekerjaan suami ini. Kalau dihitung-hitung, pendapatan suami ini memang cukup besar. Lebih besar dari gaji pegawai kantoran fresh graduate S1 di Surabaya. Sayangnya, pengeluaran juga besar, jadi ada kalanya kami harus sangat-sangat berhemat.

Tapi biarlah, saya gak mau pusing-pusing dengan sagala macam perkataan orang. Itu hak mereka berbicara dan saya juga punya hak mengacuhkan mereka.
Read more>>