Aug 12, 2016

Tidak Selamanya Jadi Ibu Rumah Tangga Itu Kucel

Menjadi ibu rumah tangga yang stay terus di rumah memang terkadang terlihat membosankan. Sampai beberapa saat lalu sempat viral status seorang ibu-ibu yang mengatakan seolah-olah ibu rumah tangga itu mengenaskan banget. Pakai baju kucel, bau asap, kadang bau pesing. Please deh itu ibu rumah tangga jaman kapan sih. Sekarang sih jadi ibu rumah tangga gak ngenes gitu juga kali ya. Apalagi di jaman yang modern ini segala sesuatu bisa kita dapatkan hanya dengan duduk manis di rumah.

Mau beli baju tinggal buka smartphone cari-cari harga dan model yang pas. Gak pake kepanasan dan cape karena muter-muter toko sekabupaten. Banyak banget toko online yang menjual baju dengan kualitas yang bagus dan harga pun ramah dikantong.

Dan ngomong-ngomong tentang pakai baju kucel di rumah. Meski saya ibu rumah tangga juga gak suka kucel-kucel di rumah. Menghargai diri sendirilah seenggaknya. Bukan hanya untuk suami saja. Saya memang gak suka kucel-kucelan. Saya suka melihat diri saya rapi wangi dan bersih meski di rumah. Lagian ya memang cuma di rumah saya bisa pakai baju apa saja.


Kadang saya juga mencari dress wanita online terbaru untuk dipakai di rumah. Meski orang mikirnya, ngapain di rumah pakai baju bagus-bagus. Terus kalau kayak saya jarang pergi ke luar rumah, kapan dong pakai baju bagusnya kalau cuma pas ke luar rumah, haha.

Jadi ibu rumah tangga jaman sekarang, meski cuma di rumah bukan berarti gak bisa dapat uang. Banyak banget cara dapat uang meski hanya dengan diam di rumah. Salah satunya adalah dengan berjualan online atau bahkan ngeblog seperti saya. Selain mengasah otak untuk tetap menulis dan membaca dapet duit juga. Malahan bisa sharing dengan sesama mommy blogger tentang seluk beluk parenting.

Orang yang berfikir jadi ibu rumah tangga yang diam di rumah itu mengenaskan. Mungkin mereka belum pernah merasa jadi ibu rumah tangga yang tinggal di rumah dan bahagia. Lagi pula bahagia itu bukan selalu bisa jalan-jalan. Diam di rumah pun kalau memang pikirannya bisa bahagia ya bahagia aja.

Banyak kok buktinya ibu rumah tangga yang diam di rumah dan tetap bisa produktif menghasilkan uang tanpa meninggalkan anak-anaknya. Tapi bukan berarti saya mencibir orang ibu rumah tangga yang bekerja ya. Setiap orang punya pilihannya masing-masing. Saya gak bisa bilang mereka salah. Karena saya sendiri pun butuh para ibu rumah tangga yang bekerja itu di sektor-sektor penting contohnya seperti dokter kandungan perempuan.  Kebanyang deh kalau gak ada wanita yang jadi dokter perempuan. Terus saya harus diperiksa sama dokter pria. Kan jadinya risih.

Jadi, apa pun pilihan kamu, jadi ibu rumah tangga yang diam di rumah atau pun ibu bekerja, semuanya gak ada yang salah.
Read more>>

Aug 9, 2016

Tips Berpakain Untuk Kencan Pertama

Bagi sebagian orang kencan pertama adalah hal yang paling menegangkan. Karena kita harus memberikan kesan yang baik dihadapan pasangan kita. Penampilah adalah ha yang paling utama yang harus diperhatikan, tidak mau kan nantinya terlihat jelek didepan pasangan kamu. Pastinya kamu juga nggak mau terlihat saltum atau salah kostum didepan dia.


Buat kamu yang masih bingung akan memakai apa pada saat kencan pertama nanti, simak beberapa tips berikut agar penampilan kamu lebih berkesan nantinya:
  1. Buat kamu yang ingin terlihat lebih feminim, coba untuk memakai dress atau rok saat hendak bertemu nanti. Beberapa pria biasanya lebih senang melihat pasangannya tampil lebih feminim. Boleh juga mencoba untuk memakai playsuit wanita warna cerah agar penampilan kamu terlihat lebih segar.
  2. Pilih sepatu yang nyaman untuk kamu pakai, jangan memaksakan untuk memakai high heals jika kamu tidak terbiasa. Pakailah flat shoes agar kamu lebih merasa nyaman saat diajak berjalan jauh.
  3. Pakailah sedikit aksesoris seperti kalung, atau gelang. Terlalu banyak memakai aksesoris akan membuat kamu terlihat aneh, oleh karena itu pakailah aksesoris yang pas seperti kalung atau bando agar kamu terlihat lebih manis.
  4. Tidak perlu memakai pakaian dengan brand yang mahal. Tidak semua pria suka dan perduli dengan brand pakaian apa yang kamu pakai, jadi pakailah baju yang menurut kamu nyaman.
  5. Perhatikan tempat tujuan yang akan kamu datangi, sesuaikan pakaian yang kamu pakai dengan tempat kencan kamu.
  6. Jika kamu masih bingung untuk memilih pakaian, coba untuk memakai pakaian dengan warna merah. Kamu bisa pakai atasan merah, atau rok dengan warna merah. Warna merah bisa mengalihkan perhatian pria dan membuat kamu terlihat lebih menarik.
  7. Tidak perlu memakai pakaian yang terlalu berlebihan dan ribet, leboh baik untuk memakai pakaian yang aman dan nyaman untuk kamu pakai. Jangan juga memakai make up berlebih, dengan make up yang sederhana dan natural justru akan memperlihatkan kecantikan alamimu.
Read more>>

Jul 28, 2016

10 Kegiatan Seru yang Bisa Dilakukan di Bintan Lagoon Resort

Picture by: http://cavinteo.blogspot.co.id/

Bintan Lagoon Resort adalah salah satu tujuan wisata di Kepulauan Bintan yang banyak dipilih oleh turis asing, terutama yang berasal dari negara tetangga, Singapura sebagai tujuan wisata di Indonesia. Tempat ini menyajikan suasana liburan yang menyenangkan dilengkapi dengan berbagai fasilitas mewah dan lengkap serta keramah-tamahan yang akan membuat kita merasa betah selama berada di sana. Resort mewah dan terkenal di Indonesia ini juga memiliki pantai pribadi yang sangat indah. Selain Indah, pantai tersebut juga bersih dan memiliki pasir putih yang lembut.

Walaupun resort ini berlokasi sangat dekat dengan pantai, namun resort tetap memiliki kolam renang yang sangat luas dan jumlahnya tidak hanya satu. Ada kolam renang yang bisa dimanfaatkan oleh orang dewasa dan khusus untuk anak-anak. Terkadang mungkin kita merasa aneh kenapa resort yang dekat dengan pantai repot-repot membangun kolam renang. Tapi kalau kita pikir-pikir, tentu kolam renang merupakan tempat yang paling aman bagi anak-anak untuk berenang karena di pantai terkadang bisa sangat berbahaya.

Ngomongin soal Bintan Lagoon Resort, ini adalah pilihan paling menarik dari sekian tempat menginap yang ada di Pulau Bintan. Jika kamu lihat daftar hotel yang ada di sana, tidak sulit untuk menjatuhkan pilihan pada report cantik ini. Untuk membuatmu mengenal lebih jauh mengenai resort terkenal di Indonesia yang ada di Sumatera ini, berikut adalah beberapa review kegiatan seru yang bisa kamu lakukan saat berwisata.

1. Bersantai di Pinggir Kolam Renang

Kolam Renang di Bintan Lagoon Resort
Credit: http://cavinteo.blogspot.co.id/

Kolam renang yang dibangun untuk resort ini cukup luas dan dekat dengan kamar-kamar. Airnya sangat bersih dan terjaga. Di pinggir kolam renang, seperti layaknya hotel-hotel kelas atas, disini tersedia juga tempat untuk bersantai dan tempat untuk berjemur. Sambil menikmati suasana yang indah dan cerah, kita bisa memesan berbagai makanan favorit maupun minuman segar yang akan memanjakan kita.

2. Menikmati Indahnya Pantai Privat

Bintan Lagoon Resort memiliki pantai private yang sangat indah. Kalau kamu berkunjung, jangan kaget kalau di tempat ini sebenarnya cukup tenang karena tidak banyak orang yang akan kamu temui kecuali turis-turis yang menginap di Bintan Lagoon Resort. Ya, tidak salah lagi, ini adalah pantai private yang memiliki pasir putih dan ombak tenang serta angin semilir yang sangat sejuk. Tempatnya sangat tenang cocok dijadikan sebagai tempat bersantai, berjemur, atau untuk menikmati pemandangan alam.

3. Jogging di Sekitar Resort

Resort ini dibangun di tanah yang sangat luas. Saking luasnya, apabila kamu ingin menyingkat waktu, terutama untuk pergi ke beberapa tempat, kamu terpaksa harus menggunakan kendaraan kecil yang disediakan oleh Resort. Namun tempatnya yang luas memberikan kita banyak keuntungan. Salah satunya adalah kita bisa memanfaatkan trek-trek yang ada untuk menikmati alam sambil jogging.

4. Foto Pre Wedding

Mungkin sedikit aneh kalau saya merekomendasikan kamu untuk mengambil foto pre wedding di sebuah resort. Tapi kalau kamu sudah datang sendiri dan menyaksikan tempat ini, pasti kamu akan mengamini ide saya ini. Resort ini didesain dengan sangat luar biasa, memancarkan kesan mewah namun tetap mempertahankan kesederhanaan dan keindahan. Hal tersebut bisa kita lihat dari desain arsitektur yang dimiliki oleh bangunan-bangunan yang ada di tempat ini.

5. Bermain Golf

Lapangan Golf
Credit: http://cavinteo.blogspot.co.id/

Kita yang tinggal di Indonesia tentu tidak kesulitan untuk menemukan banyak lapangan golf yang tempatnya luas dan indah-indah. Tapi bagi turis asing, terutama bagi mereka yang berasal dari Singapura dimana di negara mereka tentu saja akan sulit untuk menemukan lapangan golf karena tempatnya yang sempit, bermain golf hanya bisa dilakukan di negara orang. Ngomong-ngomong soal bermain golf, kamu pasti akan menikmati lapangan golf yang ada di tempat ini karena lokasinya dekat dengan pantai sehingga pemandangannya boleh dibilang cukup eksotis.

6. Menikmati Spa

Kegiatan seru lainnya yang bisa kamu lakukan di Bintan Lagoon Resort adalah menikmati spa. Kamu mungkin akan heran ketika menemukan ada spa eksklusif di tempat ini yang hanya bisa kamu dapatkan di hotel-hotel ternama di kota-kota besar. Layanan spa tersebut tidak lain dan tidak bukan adalah Taman Sari Royal Heritage Spa.

7. Bermain dan Bermain

Ada berbagai fasilitas permainan yang disediakan oleh resort mulai dari permainan paint ball, tenis, memanah, futsal hingga ATV juga tersedia. Jadi bagi kamu yang menyukai olahraga berbau petualangan, kegiatan seru ini bisa kamu lakukan untuk menghabiskan waktu.

8. Disambut dengan Tarian Khas Riau

Kalau kamu datang naik pesawat dan dijemput di bandara, sesampainya di resort, kamu akan disambut dengan musik dan tarian khas Riau yang sangat memukau. Tentu saja menyaksikan langsung berbagai budaya lokal akan membuat kita lebih dekat dan lebih mengenal Indonesia yang sebenarnya.

9. Menikmati Kolam Renang, Spa dan Gym

Olahraga lain yang bisa kamu lakukan di tempat ini adalah berenang di kolam yang sangat luas dan bersih, selain itu, tersedia juga gymnasium dengan fasilitas yang lengkap sehingga, kamu tetap bisa menjaga kebugaran walaupun sedang berlibur.

10. Bersepeda

Rental Sepeda di Bintan Lagoon Resort
Credit: http://cavinteo.blogspot.co.id/

Kegiatan seru lainnya yang bisa kita lakukan di Bintan Lagoon Resort adalah bersepeda. Resort menyediakan dua jenis sepeda yaitu, sepeda konvensional dan sepeda listrik. Namun, untuk bisa menikmati suasana alam sambil bersepeda, kamu harus menyewa sepeda tersebut. Tapi jangan khawatir karena harga sewanya cukup ramah kantong.
Read more>>

Jul 15, 2016

Daftar Hotel Murah di Medan

Sofyan Hotel Saka Medan

Berwisata ke tempat yang jauh dari rumah, apalagi tidak memiliki saudara memang membuat kita harus mempersiapkan diri dengan matang. Belum lagi jika ternyata tempat yang kita kunjungi belum pernah disinggahi sebelumnya. Ada baiknya untuk mencari referensi mengenai tujuan wisata agar tidak tersesat. Di jaman yang serba modern ini informasi sangat mudah untuk didapatkan. Cukup dengan mencarinya di Google maka kamu akan mendapatkan informasi yang diinginkan. Nah jika kamu berniat untuk berwisata ke medan ada baiknya mencari daftar hoel murah di Medan terlebih dahulu agar menghemat budget menginap. Berikut adalah daftar hotel murah di Medan.

Hotel Bumi Asih Medan

Hotel berbintang dua ini memiliki beberapa tipe kamar yaitu standar, deluxe dan family room. Harga kamar di Hotel Bumi Asih mulai dari Rp 225.000. Harga sewa per kamarnya sudah termasuk sarapan untuk dua orang. Hotel ini memiliki fasilitas standar seperti area merokok
resepsionis 24 Jam, porter, laundry, meeting room, restoran, layanan kamar 24 jam, kedai kopi, parkiran mobil dan kotak brankas. Tiap kamarnya pun memiliki akses Wi-Fi gratis, cocok sekali untuk kamu yang suka berselancar di dunia maya.

Hotel Medan Vile

Hotel bintang tiga yang terletak di Medan Mainum ini memiliki posisi dekat tempat wisata populer Istana Mainun. Harga sewa per malamnya mulai dari Rp 230.000 dengan tiga tipe kamar yaitu, standar, superior dan deluxe. Selain memiliki fasilitas standar, Hotel Medan Ville juga memiliki fasilitas kolam renang outdoor dan tempat pijat. Tiap kamar pun dilengkapi fasilitas Wi-FI gratis.

Home Anaya

Hotel Home Anaya terletak di tempat yang strategi hanya 0,5 Km dari pusat kota memiliki tarif sewa permalamanya mulai dari Rp 280.000. Dengan fasilitas kamar dilengkapi dengan mini bar, Wi-Fi Gratis, AC dan TV. Harga tersebut juga sudah termasuk sarapan untuk dua orang. Hotel ini juga memiliki rating yang bagus dari para pengunjungnya.

Sofyan Hotel Saka

Hotel yang letaknya di Jalan Gagak Hitam 14 ini memiliki letak dekat dengan Mie Sop Kampung memiliki ulasan yang cukup baik dari para tamunya. Harga sewa per malamnya mulai dari Rp 400.000 untuk kamar superior. Dengan fasilitas kamar berupa Wi-Fi gratis, mini bar, desk, TV kabel dan termasuk sarapan untuk dua orang. Dengan luas kamar sekitar 26 meter kamu dapat beristirahat dengan nyaman di sini.
Read more>>

Jul 14, 2016

Hal yang Biasa Orang Lakukan Saat Week End


Bagi kebanyakan orang rutinitas sehari-hari terkadang dapat menyebabkan stres. Itulah sebabnya kita harus meluangkan waktu sejenak untuk liburan atau me time. Mungkin bagi kamu week end berarti harus hang out keluar rumah. Ternyata tidak juga loh. Bagi beberapa orang liburan tidak harus pergi hang out. Ada banyak hal yang kamu dapat lakukan selain hang out.

Lima hal ini adalah yang biasanya orang lakukan saat week end.

Menonton Drama di Rumah

Kamu penggermar drama? Tentu saja hari libur menjadi saat yang tepat untuk menonton semua drama yang kamu lewatkan. Ditemani dengan cemilan favorit atau mungkin sahabat kamu yang juga sama-sama menyukai drama. Selain aktifitas ini tidak mengeluarkan budget banyak kamu juga dapat tetap menghilangkan stres setelah bekerja.

Liburan Ke Tempat Wisata

Bagi kamu yang bukan tipikal suka diam di rumah, liburan ke tempat-tempat wisata memang menjadi pilihan yang terbaik. Meski terkadang liburan ke tempat wisata dapat menghabiskan tabungan kamu tapi tidak membuat orang-orang kapok untuk berlibur. Ada baiknya disiasati dengan mencari promo tempat wisata atau promo kamar hotel untuk menghemat budget liburan.

Ngeblog

Bagi seorang blogger part time, memang tidak bisa ngeblog tiap hari. Beberapa orang menjadikan ngeblog ini salah satu aktifitas yang asyik dilakukan saat liburan. Aktifitas ngeblog bukan hanya sekedar menulis entri. Tapi juga blog walking dan chit chat bersama teman-teman ngeblog lainnya. Atau pun kopdar dengan sesama blogger juga sangat menyasyikan.

Belajar Memasak

Mungkin bagi beberapa orang memasak di hari libur bukanlah hal yang tepat. Kebanyakan orang justru lebih memilih untuk membeli makanan siap saji saat libur. Tapi bagi orang yang menyukai dunia memasak, justru hal yang mereka ingin lakukan saat liburan adalah membuat masakan baru untuk dikreasikan dan belajar memasak resep baru.

Main Game

Seorang gamers sejati pasti ingin memanfaat tiap waktunya untuk main game. Sayangnya terkadang hal ini sulit dilakukan jika bukan di hari libur. Sehingga saat ada waktu luang untuk bermain game, para gamers lebih memilih menghabiskan waktunya untuk bermain game dibandingkan hal lainnya.

Bermain dengan Hewan Peliharaan

Bagi pecinta hewan, bermain dengan peliharaan mereka dapat menghilangkan stres. Meski hal ini bagi orang biasa terlihat tidak begitu menyenangkan. Tapi para pecinta hewan adalah orang-orang yang sangat penyang pada hewan. Sehingga bagi mereka week end adalah waktu yang tepat untuk bermain dengan peliharaannya.

Read more>>

Jun 27, 2016

Kompor Gas? Pastikan Semua Komponennya Aman!

Kompor gas memang menjadi hal yang tidak pernah lepas dari Anda yang hobi sekali berkreasi dengan makanan. Benda ini menjadi teman Anda setia hari saat harus menyajikan masakan dengan teknik yang berbagai macam. Mulai dari menggoreng, mengukus dan merebus, Anda tak akan pernah bisa melakukan aktivitas ini tanpa adanya bantuan api dari kompor.


Mereka yang menggunakan kompor seringkali tak mengerti komponen di dalamnya. Hal ini perlu Anda pertanyakan pada penjual kompor gas sebelum membeli. Tujuannya adalah agar Anda mengerti jika sesuatu terjadi pada benda ini karena penggunaanya yang dikategorikan sebagai benda berbahaya dengan api dan gas. Kompor terdiri beberapa bagian, yakni:

Regulator

Regulator merupakan bagian yang penting karena fungsinya sebagai penahan agar tak ada gas yang keluar dari badan tabung dan selang. Jika gas keluar, maka akan timbul bau yang menyengat dan beresiko ledakan saat kompor sedang menyala. Pastikan Anda memeriksa regulator sebelum membeli pada toko jual kompor gas. Rajin-rajinlah memeriksa pentil pada regulator dan ganti saja jika sudah digunakan untuk waktu yang cukup lama.

Pemantik

Kinerja bagian kompor satu ini adalah dengan memicu api dari gas dengan menekan kenop. Saat kenop kompor ditekan dan diputar, gas akan disalurkan kebagian tungku dan pemantik akan menyambutnya. Di saat inilah api akan bermunculan. Saat kenop diputar atau dalam kondisi mati, pemantik akan berhenti bekerja.


Cincin burner atau pembakar

Jika Anda memperhatikan, ada lempengan hitam pada bagian dimana api dihasilkan. Benda ini disebut burner yang seringkali diabaikan. Kotoran yang menempel seperti arang dari debu dan makanan yang menempel dapat membuat api yang dihasilkan tidak berwarna biru melainkan kuning dan tentunya tidak maksimal ketika digunakan untuk memasak.

Selang

Tanpa selang, tak akan ada orang yang menjual kompor gas. Hal ini dikarenakan tabung gas menghubungkan tungku kompor. Selalu ikuti petunjuk pada bagian kemasan kompor saat Anda akan memasangnya.

Saat Anda sudah mengerti semua komponen dari kompor gas, itu berarti Anda sudah menjadi pengguna yang cermat. Banyak pengguna kompor yang tidak begitu memperhatikan bagian-bagian penting seperti ini sehingga saat terjadi hal yang tidak diinginkan, mereka tidak bisa tanggap dan akhirnya ledakan pun timbul. Pastikan semua bagian kompor ini sudah dalam kondisi yang baik dan siap untuk mulai dioperasikan. Happy cooking!
Read more>>

Jun 21, 2016

Pilihan Makanan Sehat Bagi Remaja


Faktor usia sangat mempengaruhi pilihan makanan yang kita konsumsi sehari-hari. Hal tersebut tidak mengherankan, karena ada masa-masa dimana kita membutuhkan suatu makanan lebih banyak dibandingkan yang lainnya. Contoh kecil, ketika kita masih bayi, kita lebih membutuhkan ASI dibandingkan dengan nasi. Saat beranjak balita, kita mulai diperkenalkan dengan makanan bertekstur namun lebih dianjurkan untuk mengkonsumsi banyak sayur-sayuran yang mengandung vitamin dan mineral serta memperbanyak minum susu yang mengandung kalsium, zat besi, dan lain-lain. Begitu juga ketika kita menginjak usia remaja, tentunya kita membutuhkan makanan yang lebih kompleks untuk menunjang tumbuh kembang otak maupun tinggi badan serta kesehatan.

Lain halnya dengan orang yang sudah lanjut usia, di mana mereka akan mengalami penurunan kemampuan dalam menyerap vitamin D dari sinar matahari, sehingga mereka sangat membutuhkan asupan vitamin D dan kalsium untuk mencegah agar tidak terkena osteoporosis (kerapuhan pada tulang).

Berbicara mengenai usia remaja, pada usia tersebut kita membutuhkan banyak makanan yang mengandung vitamin dan mineral serta kalsium. Menurut ahli medis, anak remaja yang masih berusia dibawah 16 tahun imun tubuhnya belum sempurna, layaknya orang dewasa. Sehingga, mereka sangat rentan terhadap berbagai penyakit. Oleh karena itu, mereka membutuhkan vitamin dan mineral yang lebih banyak untuk memperkuat imun tubuh. Berikut adalah beberapa pilihan makanan yang cocok untuk remaja.

1. Susu

Makanan sehat bagi remaja yang pertama adalah susu dan produk susu. Idealnya, susu tanpa lemak yang banyak mengandung kalsium merupakan minuman yang wajib dikonsumsi oleh remaja baik di pagi hari maupun di malam hari.

Susu banyak mengandung kalsium yang bisa membantu pertumbuhan tulang dan memperkuat tulang. Karena remaja biasanya masih bisa tumbuh. Selain bersumber dari susu, makanan lain yang banyak mengandung kalsium diantaranya adalah yogurt dan keju.

2. Sayur

Sayur selalu kita butuhkan mulai dari kecil hingga saat kita tua. Karena sayur merupakan sumber utama vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh kita untuk bisa bekerja secara normal.
Sayuran berbagai warna, mulai dari sayuran berwarna hijau terang, sayuran berwarna hijau gelap, dan warna-warna yang lain harus dipenuhi setiap hari minimal dua porsi. Sayuran yang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi pada saat remaja diantaranya adalah: wortel, bayam, brokoli, tomat, timun, dll.

3. Ikan

Ikan banyak mengandung asam lemak omega-3 adalah yang paling dianjurkan. Karena asam lemak omega-3 sangat kita butuhkan terutama untuk mencerdaskan otak dan untuk mencegah berbagai penyakit seperti penyakit jantung. Asam lemak omega-3 selain bisa didapatkan dari ikan juga bisa didapatkan dari buah alpukat serta minyak ikan komersil yang sudah dikemas. Beberapa jenis ikan yang sangat disarankan untuk dikonsumsi diantaranya adalah: Ikan salmon, ikan sarden, dan ikan tuna.

4. Buah-buahan

Hampir semua jenis buah-buahan dianjurkan untuk dikonsumsi setidaknya dua porsi sehari.

5. Sumber Protein

Protein juga dibutuhkan untuk membentuk otot dan jaringan di dalam tubuh kita. Sumber protein bisa berasal dari produk hewani contohnya daging atau unggas, bisa juga berasal dari ikan, atau telur serta kacang-kacangan. Khusus untuk telur, selain sebagai sumber protein, telur juga dianggap memiliki kandungan kolin yang dapat mencerdaskan otak.
Read more>>

Wisata Keluarga ke Bandung Carnival Land


Kita mengenal Bandung sebagai salah satu kota di Jawa Barat yang beriklim dingin sehingga kesannya sangat sejuk dan menyenangkan. Namun tidak sedikit juga informasi yang kita dapatkan dari internet mengatakan bahwa kota Bandung merupakan tujuan tepat jika kita ingin berlibur bersama keluarga. Ya, tidak salah lagi, Bandung merupakan kota yang memiliki banyak obyek wisata menarik, terutama objek wisata terpadu yang lokasinya mudah dijangkau serta menawarkan fasilitas dan permainan seru.

Saat kita berbicara mengenai objek wisata terpadu, pasti yang pertama kali terbayang di benak kita adalah Trans Studio Bandung. Tapi, Trans Studio Bandung harga tiketnya pasti mahal. Kalau kamu merasa tiket tersebut tidak terjangkau, lebih-lebih karena harus masuk dengan beberapa anggota keluarga yang lain, tidak perlu khawatir. Karena yang pasti, di Bandung masih ada beberapa pilihan lain objek wisata menarik yang kurang lebih sama atau paling tidak mendekati apa yang ditawarkan oleh trans studio. Nggak percaya?

Di Bandung, salah satu tujuan wisata yang cukup terkenal untuk keluarga, khususnya anak-anak, adalah Bandung Carnival Land yang beralamat di, Jalan Sinargalih No. 15 Bandung.
Tempat wisata di Bandung ini buka setiap hari mulai dari hari senin hingga hari minggu. Di hari senin hingga hari jumat, Bandung Carnival Land buka mulai dari pukul 11.00 siang hingga pukul 19.00 malam. Sedangkan pada akhir pekan yaitu pada hari sabtu dan hari minggu, jam buka objek wisata untuk keluarga ini lebih panjang, mulai dari pukul 11.00 siang hingga pukul 20.00 malam.

Bandung Carnival Land

Objek wisata Bandung Carnival Land adalah tempat bermain yang dipenuhi dengan berbagai wahana permainan, tidak hanya untuk anak-anak, melainkan juga bisa dimainkan oleh orang dewasa. Namun, kalau kamu ingin merasakan suasana yang lebih seru dan lebih asyik, ada baiknya kamu datang di sore hari atau pada malam hari. Karena tempat ini sangat meriah ketika malam tiba. Lampu warna-warni yang ada di tempat ini akan memanjakan matamu, sangat meriah, dan menyenangkan tentunya.

Tapi, meriah dan rame karena lampu saja tentu tidak cukup kan? Ada banyak wahana permainan yang ditawarkan oleh Bandung Carnival Land yang bisa kamu nikmati bersama keluarga diantaranya adalah: Rumah Hantu, Kursi Terbang, Mobil Gila, Mangkok Tsunami, Dragon Swing, Buah Terbang, Rumah Kaca, dan bahkan ada tempat asyik seperti Taman Lampion, Junior Aviator, dan wahana-wahana seru lainnya seperti Trampolin, Bom-Bom Car, hingga Sepeda Udara.

Kalau kamu penasaran coba saja untuk datang ke Bandung. Tidak perlu khawatir soal penginapan, walaupun Bandung dikenal sebagai salah satu kota yang kulinernya serta tempat tinggalnya rada mahal, namun tetap saja, ada banyak daftar penginapan murah di Bandung yang bisa kamu pilih, terutama yang lokasinya dekat dengan Bandung Carnival Land.
Read more>>