Feb 17, 2018

Jalan-Jalan di Wilayah Sekitar Hotel di Orchard Road

Kegiatan kalian selama liburan di Singapura gak cuma berdiam diri di kamar dong? Walaupun kalian menginap di hotel di Orchard Road, kalian harus menjelajahi semua tempat hiburan yang ada di Singapura. Bingung mau kemana aja? Nih, rekomendasi buat kalian.

Singapore Zoo

Sumber foto: https://static.straitstimes.com.sg/sites/default/files/articles/2017/06/27/singaporezooentrance2_0.jpg

Sangat cocok untuk kalian yang berlibur bersama keluarga dan buah hati. Memiliki banyak koleksi hewan langka yang jumlahnya mencapai ribuan! Menginap di hotel di Orchard Road? Tenang, kalian bisa datang sesuka hati, mau siang ataupun malam hari, bebas. Kebun binatang ini juga selalu buka setiap hari sepanjang tahun. Mempunyai 11 zona yang berbeda dengan 12 pameran yang akan memberikan kesempatan untuk kalian merasa leih dekat dengan beragam satwa liar.

Singapore Botanic Gardens

Ketika bertanya tentang tempat wisata favorit di Singapura, mereka pasti akan bercerita tentang Singapore Botanic Gardens. Terletak di jantung kota dan sangat ideal untuk jogging, piknik bersama keluarga atau sekedar jalan-jalan menyegarkan pikiran yang penat. Dilengkapi lebih dari 60.000 tanaman membuat Singapore Botanic Gardens sebagai surga untuk para pencinta alam. Termasuk taman tertua di Singapura yang mendapatkan penghargaan sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO yang pertama di Singapura.

Jurong Bird Park Singapore

Sumber foto: http://caslimotransport.com/wp-content/uploads/2015/09/jurong-bird-park-entrance-maxicab.jpg

Terletak di sudut barat Singapura dengan ukuran sekitar 20,2 hektar menjadikan Jurong Bird Park sebagai taman burung terbesar di Asia, dengan koleksi lebih dari 5.000 burung dari 400 spesies. Koleksi burung di sini berasal dari seluruh dunia, kalau kalian capek berjalan kaki, monorail siap mengantar kalian muter-muter sembari mengamati burung di sini. Bukan hanya mengamati, tapi kalian juga bisa memberi makan, berfoto bersama burung, sampai menikmati atraksi yang disediakan oleh pihak Jurong Bird Park.

Marine Life Park

Mempunya tiga zona yang menjadi daya tarik utama dari Marine Life Park, di antaranya S.E.A. Aquarium, Adventure Cove Waterpark dan Dolphin Island. Memegang gelar sebagai oceanarium terbesar di dunia dengan lebih dari 100.000 makhluk air dari 800 spesies yang berbeda. Akuarium di Marine Life Park dapat menampung sekita 45 juta liter air laut, lho! duh, berapa ember ya itu... Sempatkan diri untuk berkunjung ke sini selama kalian menginap di hotel di Orchard Road, biingung nyari tiketnya? Coba cari di Mister Aladin, harganya dijamin termurah.

National Museum of Singapore

Sumber foto: http://64a66ea7ecc590e45f99-a7e383abe2ac7179d2850682a6a97a92.r10.cf1.rackcdn.com/_brzq200709053009arc_pht.jpg

Museum tertua di Singapura yang dulunya digunakan sebagai perpustakaan di Singapore Institution dengan sebutan Raffles Library and Museum. Museum ini berfokus pada pameran yang berkaitan dengan sejarah Singapura dari abad ke 14. Memiliki ruang galeri seluas 2.800 meter persegi yang dilengkapi dengan pelindung kaca.

Tempat wisata di atas sangat cocok untuk kalian yang sedang berlibur bersama keluarga dan menginap di hotel di Orchard Road. Rekreasi dan edukasi semua terangkum menjadi satu. Mau mengunjungi berbagai tempat wisata di atas? Gampang, beberapa tiketnya dijual, kok di Mister Aladin, dijamin harganya pasti yang termurah!
Read more>>

Jan 10, 2018

Sapo Tofu Udang Mudah dan Sedap

Anak saya yang kedua tiba-tiba datang ke saya minta dibuatkan masakan yang berbeda dari biasanya. Duh. Apa ya? Pas saya tanya mau dibuatkan apa, dia bilang terserah. Wah, saya jadi makin bingung

Akhirnya saya mampir ke kamar kakaknya. Rupanya dia lagi memasang TV murah yang baru dibeli. Waktu itu dia dapatkan TV murah di sini, di toko dekat rumah. Sambil menyetel dan mengganti channel, saya mengobrol dengan Kakak, mau dibuatkan masakan apa. Sebelum dia jawab, tiba-tiba di TV ada chef yang lagi masak sapo tofu. Kakak langsung menunjuk itu dan saya pun setuju. Let’s get cooking!


Kebetulan ada udang jerbung yang baru saya beli kemarin di supermarket. Wah cocok! Oh iya, saya juga ada resepnya, lho. Silakan buat yang mau coba masak di rumah :)

Bahan-bahan:

  • 3 buah egg tofu rasa udang, potong 2 cm, goreng dengan minyak panas sampai berkulit
  • 200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
  • 2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm
  • 150 gram wortel, iris miring
  • 50 gram kapri, bersihkan
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
  • 2 batang daun bawang, potong-potong miring besar
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu. 
  3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Aduk sampai matang. 
  4. Masukkan egg tofu. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
  5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Read more>>

Dec 23, 2017

Gejala Awal Kolesterol Tinggi Dalam Tubuh

Kadar kolesterol yang normal berada pada kisaran 160 – 200 mg. Nah jika ketika anda di cek melebihi angka normal tersebut, maka segera anda lakukan pengobatan jangan sampai dibiarkan terlalu lama sebelum kondisi anda akan semakin memburuk. Ada beberapa hal yang berkaitan dengan gejala kolesterol tinggi level awal yang sangat penting untuk and ketahui.


Salah satu cara preventif untuk mengatasi sebuah penyakit kolesterol, adalah dengan mengetahui berbagai tanda atau gejala awal dari penyakit kolesterol tinggi tersebut. Kolesterol sebenarnya sangat bermanfaat bagi tubuh manusia yaitu untuk membangun sel-sel baru sehingga tubuh akan senantiasa berfungsi secara normal. Yang menjadi berbahaya adalah ketika jumlah kadar kolesterol dalam darah manusia tersebut menumpuk secara berlebihan di di dalam darah manusia.

Kelebihan kadar kolesterol inilah yang akan menyebabkan penyumbatan pembuluh darah yang pada akhirnya akan menyebabkan penyakit stroke. Kolesterol tersebut merupakan senyawa berlilin yang sebgaian dihasilkan oleh hati dan sebagian lagi dihasilkan dari berbagai jenis makanan yang berpotensi menyebabkan kolesterol dalam darah meningkat kadarnya secara berlebihan. Kadar kolesterol yang normal berada pada kisaran 160-200 mg.

Nah, jika ketika anda di cek melebihi angka normal tersebut, maka segera anda lakukan pengobatan jangan sampai dibiarkan terlalu lama sebelum kondisi anda akan semakin memburuk. Ada beberapa hal yang berkaitan dengan gejala kolesterol tinggi level awal yang sangat penting untuk and ketahui.

Untuk lebih mengetahui tentang gejala kolesterol tinggi level awal dan berbagai informasi penting dan lengkap lainnya tentang kesehatan tubuh manusia, anda bisa mengunjungi sebuah website yang berisi tentang berbagai informasi mengenai hal – hal yang berkaitan dengan kesehatan manusia salah satunya adalah tentang gejala kolesterol tinggi . Website tersebut bernama GueSehat.com, anda juga sebetulnya bisa mengunduh aplikasi mobile GueSehat tersebut dengan menggunakan ponsel pintar berbasis android dan apple melalui google playstore.

Ada beberapa gejala kolesterol tinggi pada level – level awal yang harus anda ketahui dan anda pahami, agar anda bisa langsung melakukan pengobatan jika anda merasakannya. Adapun gejala kolesterol tinggi tersebut adalah sebagai berikut :

  1. Munculnya bentolan kecil berwarna kuning di sekitar kelopak mata
  2. Mati rasa atau kesemutan di kaki dan tangan
  3. Menderita obesitas
  4. Disfungsi ereksi
  5. Sakit kepala
  6. Darah tinggi
  7. Diabetes
  8. Sakit di rahang bawah
  9. Masalah pencernaan akut
Read more>>

Dec 20, 2017

Raket Badminton Terbaik yang Cocok untuk Anda Gunakan

Credit: Pixabay

Memilih benda apa saja sudah pasti akan banyak pertimbangan yang harus dipikirkan dan bagaimana dalam menentukan yang sesuai dengan beberapa pertimbangan yang bisa Anda rasakan sebagai salah satu pilihan tepat diantaranya adalah dengan menentukan mana yang sesuai dan tidak misalnya saja dalam memilih raket badminton terbaik sudah pasti ada beberapa hal yang sesuai dan bisa Anda jadikan pilihan diantaranya dengan memilih mana yang tepat bisa disesuaikan dengan apa yang Anda butuhkan dan bisa menjadi salah satu yang memang bisa menjadi pilihan tepat.

Berikut ini ada beberapa hal yang bisa Anda pertimbangkan dengan baik dalam memilih raket badminton terbaik yang cocok untuk Anda misalnya saja jika Anda membelinya di toko online maka ada beberapa hal yang perlu Anda pilih yakni sesuai dengan beberapa pertimbangan berikut ini:

1. Nyaman Digunakan

Sebab tidak ada beberapa pilihan lainnya dalam mempertimbangkan mana yang sesuai selain dengan pilihan yang memang nyaman digunakan dan bisa menjadi salah satu yang tepat yakni dengan pilihan yang nyaman maka akan bisa Anda rasakan sebagai salah satu yang tepat dan memang akan bisa menjadi pertimbangan yang sesuai sehingga memang akan bisa nyaman pada saat menggunakannya, namun memang salah satu kekurangan jika Anda membelinya secara online yakni jika belanja online maka ada beberapa hal yang harus Anda pertimbangkan diantaranya tidak bisa memeriksanya secara langsung dan memang hanya perlu dilihat dari beberapa aspek yang ada.

2. Harga Terbaik

Anda juga sebaiknya bisa memilih berdasarkan pilihan yang ada yakni bisa disesuaikan dengan pilihan berupa apakah hal tersebut sudah sesuai dengan apa yang Anda butuhkan atau tidak dan bisa menjadi salah satu pilihan tepat diantaranya dengan pilihan terbaik yang memang akan bisa Anda rasakan sebagai salah satu yang sesuai dan cocok untuk dipertimbangkan dengan baik sebagai salah satu yang tepat untuk beberapa pertimbangan lainnya.

3. Merk Ternama

Hal ini jelas akan bisa menjadi salah satu pertimbangan utama lainnya dalam memilih mana yang cocok untuk Anda dan tidak, maka pilih saja yang merupakan merk ternama sebab akan bisa mendatangkan suatu pilihan diantaranya jika bisa memilih yang sesuai dengan merk yang sudah banyak orang cari saat ini maka kelebihan yang akan dirasakan yakni bisa memiliki beberapa hal yang sesuai yaitu merk ternama tersebut memang biasanya menghadirkan beberapa pilihan yakni dengan merk yang ada bisa menjadi salah satu pilihan bahwa raket yang Anda beli tersebut apakah bisa menghadirkan beberapa pilihan tepat atau tidak dari segi kualitas yang ada.

4. Tidak Mudah Rusak

Anda juga bisa mempertimbangkan pilihan berdasarkan apakah raket yang Anda beli tersebut mudah rusak atau tidak, biasanya hal ini juga berkaitan dengan yang namanya pilihan berdasarkan merk dan juga kualitas yang ditawarkan dan bisa menjadi salah satu pilihan tepat jika memang ada beberapa hal yang sesuai dengan beberapa pertimbangan penting yang sudah Anda sesuaikan sebelumnya.

5. Ukuran Pas

Anda juga harus bisa memilih berdasarkan beberapa pilihan diantaranya bisa memilih raket badminton terbaik yang memang berdasarkan ukuran yang ada pas dan sesuai dengan apa yang Anda butuhkan dan jangan sampai salah dalam menentukan pilihan sehingga jika salah maka tidak akan terpakai raket yang sudah Anda beli tersebut, sebab ada beberapa ukuran standar sebagai raket yang tepat dan original.
Read more>>

Dec 18, 2017

Serunya Berlibur ke Jogja Bersama Para Sahabat

Source: worldfortraveller

Sebagai destinasi wisata populer di Indonesia, Jogja menawarkan beragam keunikan yang tidak bisa ditemukan di daerah lain. Oleh karena itu, tidak aneh jika banyak orang yang rindu ingin kembali berkunjung ke Jogja, baik sendiri, bersama pasangan, atau rombongan.
Nah, salah satu alternatif yang menarik adalah berwisata bersama para sahabat ke Jogja. Tentu saja pilihan ini menawarkan keseruan yang berbeda dengan kegiatan solo traveling. Bagi Anda yang ingin menikmati suasana berbeda kala berlibur, tak ada salahnya mencoba konsep liburan bersama sahabat.

Pilih Lokasi yang Tepat

Berdasarkan pengalaman, objek wisata yang dituju merupakan salah satu aspek yang berperan menentukan apakah acara liburan tersebut akan berkesan atau tidak. Saat berkunjung ke Jogja, pilihlah objek wisata yang bisa dijadikan ajang seru-seruan, baik karena menawarkan aktivitas tertentu atau karena spot foto menarik yang tersedia.
Salah satu alternatif objek wisata yang menarik untuk dikunjungi bersama sahabat adalah pantai. Khususnya di wilayah Gunungkidul, ada banyak pantai cantik yang bisa dieksplorasi. Meskipun lokasinya cukup jauh dari pusat kota, memandang keindahan alam yang tersaji itu pasti akan membuat rasa lelah menjadi lenyap seketika.

Susun Itinerary

Salah satu tantangan berlibur bersama sahabat adalah sulitnya memutuskan itinerary perjalanan. Setiap orang ingin melakukan hal-hal yang dikehendakinya, seperti mengunjungi objek wisata apa saja, menginap di mana, berangkat kapan, dan sebagainya.
Untuk itu, trik yang paling manjur adalah melakukan persiapan jauh-jauh hari sehingga tersedia cukup banyak waktu untuk berdiskusi. Harapannya, beberapa saat sebelum hari keberangkatan, semua orang sudah sepakat dan bisa menikmati perjalanan tersebut.
Hal-hal yang perlu dipersiapkan antara lain tiket penerbangan dan akomodasi. Supaya lebih hemat, carilah tiket pesawat promo ke Jogja di website Airy. Ada banyak pilihan menarik dan murah yang bisa didapatkan di sini. Untuk akomodasi, akan lebih seru jika menyewa vila atau homestay bersama-sama sehingga momen kebersamaan tetap terjaga.

Jangan Lupa Mencicipi Kuliner Jogja

Jogja menawarkan ragam kuliner yang lezat. Salah satu di antaranya adalah gudeg. Tersedia pula banyak jenis makanan lain, baik yang bernuansa tradisional maupun kekinian. Nah, jangan lupa untuk mencicipi menu-menu ini bersama sahabat. Supaya lebih praktis, pilihlah resto yang lengkap dan menyajikan aneka menu yang menggoyang lidah.
Berdasarkan pengalaman berkunjung ke Jogja, ada banyak alternatif tempat makan unik yang tersedia di kota ini. Bahkan, penjual makanan pun masih ada yang beroperasi pada dini hari. Pelanggannya lumayan banyak, bahkan calon pembeli harus antre untuk mendapatkan giliran dilayani oleh penjual.

Lakukan Hal-hal Baru

Jika berkunjung ke Jogja, sempatkan diri untuk mencoba hal-hal baru yang belum pernah dilakukan sebelumnya. Salah satu contohnya, membatik. Jogja terkenal dengan batik tulis yang bermotif cantik dan anggun.

Bersama sahabat, kegiatan seperti ini sangat cocok dilakukan. Selain untuk menambah pengetahuan dan pengalaman, membatik juga bisa melatih kesabaran dan ketelatenan. Kualitas ini merupakan elemen penting yang dibutuhkan dalam merajut persahabatan agar tetap erat dan kuat.
Bagi saya, berkunjung ke Jogja bersama para sahabat adalah impian yang sudah lama ingin diwujudkan. Bahkan, kami juga kelak ingin kembali berkumpul di kota ini untuk menggali kenangan kebersamaan yang indah tersebut.

Bagaimana dengan Anda, apakah memiliki rencana untuk bepergian bersama sahabat? Di mana pun tujuan wisata Anda, pastikan bahwa kebersamaan dan kekompakan berada di atas segalanya.
Read more>>

Dec 9, 2017

Tips Memilih Produk Furniture Indonesia yang Berkualitas

Kali ini akan diberikan ulasan kepada anda mengenai tips yang bisa dipakai dalam memilih furniture Indonesia yang berkualitas. Furniture atau lebih dikenal dengan mebel dan perabotan menjadi salah satu kebutuhan yang itu diperlukan untuk melengkapi rumah atau hunian. Karena ini sifatnya untuk kebutuhan jangka panjang, maka memilih yang terbaik itu harus dilakukan. Agar anda anda tidak harus membeli kerena furniture gampang rusak atau sejenisnya. Tips yang bisa dilakukan adalah pertama dengan memilih furniture yang berbahan kayu dengan menghindari yang mempunyai cocoh (lubang kecil yang terdapat pada kayu). Bisa dikatakan bahwa ini akan menendakan kerapuhan dari kayu yang dipakai untuk membuat furniture.


Tips selanjunya yang bisa dilakukan ialah dengan melihat bahan yang dipakai dalam membuat furniture. Di mana bahan yang terbaik yang bisa dipilih adalah yang menggunakan kayu jati tua. Kayu jati semakin tua justru akan menunjukan kualitasnya. Di mana serat dan teksturnya sangat padat, belum lagi dari warnanya yang sangat bagus. Pertimbangkan untuk melihat kualitas bahan furniture. Kemudian yang ketiga, anda bisa melihat dari finishing yang dilakukan. Lihat kualitas dari finishing furniture yang akan anda beli. Jangan sungkan untuk memegangnya dan melihat kehalusan dan kerapian dari proses finishing. Mungkin bagi anda yang mencari dengan cara online tidak bisa melakukan hal ini karena hanya melihat tampilan gambar saja.

Keempat, anda harus melihat dari kontruksinya, ketahanan, kekuatan dan kokoh tidaknya furniture tersebut. Memang kalau hanya dilihat secara kasat mata atau dengan menyentuhnya sedikit sullit. Akan tetapi anda bisa sedikit mencoba untuk memakainya, serta lihatlah dari simetris tidaknya kontruksinya. Maka itu bisa menjadi acuan dalam melihat kuat tidaknya kontruksi furniture. Terakhir yang bisa dilakukan dengan memilih furniture dari tempat yang benar-benar bekualitas. Misalnya kalau di indoneisa, jepara sebagai tepat yang punya produk furniture terbaik atau di daerah lain yang sudah dikenal luas sebagai penghasil furniture. Namun, di tempat manapun, asalkan anda tahu tipsnya, maka menemukan furniture Indonesia yang terbaik itu sangat mudah.
Read more>>

Dec 8, 2017

Harbolnas 1212 Di Blibli

Akhir tahun memang pas banget untuk belanja. Ya karena apa lagi kalau bukan diskon besar-besaran. Akhir tahun memang menjadi ajang untuk unjuk diskon gede-gedean. Saya juga sering ikutan diskon yang diselenggarakan di beberapa mall. Asalkan sih gak berdesakan ya. Kalau udah desek-desekan sih mending bobo di rumah ajalah. Males juga udah desek-desekan tahu-tahu malah barang yang diinginkan gak ada, errr.

Selain mall biasanya e-commerce juga gak mau ketinggalan loh ikutan meramaikan akhir tahun dengan diskon besar. Salah satunya pada tanggal 12 Desember nanti yang akan diselenggarakannya Harbolnas Hari Belanja Online Nasional. Salah satu e-commerce Blibli juga turut memeriahkan dengan adanya Blibli Histeria. Beragam barang yang akan didiskon di sana bisa banget loh menghemat pengeluaran kamu.

Saya sih memang sudah berencana untuk belanja beberapa keperluan bayi di Blibli karena ternyata belanja keperluan bayi itu lebih murah di Blibli karena gratis ongkir untuk daerah Surabaya juga. Laf banget gak sih. Niatnya nih nanti saya mau beli baby bather dan juga baby chair untuk persiapan Hamzah mulai makan. Kalau baby bathernya meski udah punya lungsuran kakaknya kan tetep pengen beli baru, hihi. Jadi baby bather yang lama bisa ditinggal di rumah mertua aja. Pas nginep gak ribet lagi deh harus mandiin pake gaya apa, haha. Dan ya pengen beli gendongan juga dan beberapa potong baju buat Hamzah. Agh banyaklah yang pengen dibeli. Nah biar nanti pas Harbolnas gak ketinggalan, siapin dulu nih step-stepnya dari sekarang.


Buat Akun Blibli


Nah biar kamu bisa berbelanja hemat di Blibli, lebih baik kamu punya akun Blibli yang sudah terverifikasi alamat email dan nomor ponselnya. Apalagi setiap berbelanja di Blibli kamu akan mendapatkan poin yang nantinya poin ini bisa ditukarkan dengan promo menarik di Blibli.


Download Aplikasi Blibli



Agar berbelanja menjadi lebih mudah, kamu bisa mendownload aplikasi Blibli di Playstore ataupun Appstore. Sehingga kamu bisa berbelanja dengan mudah di mana pun dan kapan pun.

Wishlist Produk Pilihan Kamu


Sambil menunggu promo Harbolnas kamu bisa dari sekarang untuk me-wishlist barang-barang yang nanti akan kamu beli. Jadi saat sudah hari H Harbolnas kamu tinggal pilah-pilih barang yang akan kamu beli. Meski memang terkadang gak semua yang ada di wishlist kebeli tapi seenggaknya nanti gak bingunglah kalau mau belanja apa. Untung-untung produk yang ada diwishlist ternyata diskon besar.

Baca Syarat dan Ketentuannya

Setiap promo tentunya punya syarat dan kententuan, seperti syarat gratis ongkir, coverage area mana saja yang dapat gratisn ongkir nih. Apa tempat tinggal kamu tercover gratis ongkir atau gak. Jadi sebelum ikutan promo baca dengan teliti syarat dan kentuannya agar kamu nanti gak kecewa ya!

Cari Kode Voucher yang Sesuai

Bayak kode voucher yang biasanya digunakan untuk barang-barang kategori tertentu. Perhatikan kode voucher tersebut, jangan sampai salah pakai ya.


Jadi Mau Belanja Apa?

Diskon 1212 ini sudah dimulai dari tanggal 7 Desember loh. Dan sudah ada beberapa flash sale yang mulai setiap harinya. Dipantengin aja website Blibli supaya gak ketinggalan. Yuk buruan langsung cus buka Blibli!
Read more>>

Nov 16, 2017

Selamat Datang Musim Hujan!

Memang belakangan ini musim hujan sepertinya cukup dinanti. Cuaca panas yang mudah membuat cucian dan manusia cepat kering membuat tetesan air hujan begitu dirindukan. Dan beberapa hari ini sudah mulai menunjukan musim hujan datang. Hampir setiap hari langit mendung dan angin segar bertiup. Memang sih kayak gini enaknya makan ramen temani suami. Tapi sisi lain saya juga cemas ketika jemuran tak kunjung kering.

Ya sudahlah, disyukuri saja. Toh bisa nembeng nyuci pake mesin cuci mertua supaya cepat kering, wakaka. Dasar mantu absurd.

Hal yang paling saya suka dari musim hujan adalah hawa dingin yang membuat saya jadi mudah untuk tidur. Begitu pula para bayi lebih jarang rewel karena udara panas. Sebuah kabar gembira bagi ibu yang punya bayi unyu-unyu. Coba aja kalau bayi-bayi gak tidur, mana bisa nulis blog kayak gini.

Kalau kalian hal apa yang paling disukai ketika musim hujan datang?
Read more>>