Mar 23, 2018

Ini Dia Berbagai Pilihan Jas Hujan Eiger Lengkap dengan Harganya

Untuk pengendara sepeda motor biasanya ada beberapa peralatan yang disimpan di bagasinya. Misalnya ketika musim hujan, salah satu jenis peralatan wajib yang ada di bagasi motor adalah jas hujan. Sehingga apabila diperjalanan kehujanan, maka untuk menghindari basah karena terkena air hujan adalah dengan menggunakan jas hujan yang telah dipersiapkan tersebut. Bagi Anda yang ingin membeli jas hujan tersebut bisa untuk memilihnya dengan beberapa pertimbangan. Salah satunya adalah dari mereknya, misalnya merek jas hujan Eiger yang mempunyai beberapa pilihan yang ada di pasaran. Harga jas hujan merek Eiger sendiri termasuk mahal dibandingkan merek lainnya. Akan tetapi hal tersebut sebandingkan dengan kualitas yang ditawarkannya. Adapun beberapa jenis jas hujan dari Eiger dan harganya yang bisa dipilih adalah:


1. Jas hujan merek Eiger J294

Jenis jas hujan pertama yang bisa dipilih adalah jas hujan merek Eiger J294. Eiger menyediakan jas hujan ini dengan harga yang cukup mahal yaitu sekitar 585 tetapi mempunyai kualitas yang terbaik. Sehingga bisa untuk digunakan agar melindungi dari air hujan dengan sempurna dan tidak merasa kedinginan dan kehujanan. Tipe ini sendiri mempunyai pilihan warna kuning yang cerah dan cocok digunakan untuk digunakan di jalan.

2. Jas hujan merek Eiger J258

Jenis jas hujan selanjutnya yang bisa dipilih adalah J258 yang mempunyai warna biru tua. Jas hujan Eiger ini mempunyai tas yang ditawarkan untuk wadahnya. Sehingga akan mudah untuk disimpan apabila digunakan kembali. Dengan tas tersebut Anda juga lebih mudah untuk menempatkannya di bagasi motor sehingga membuat jas hujan lebih rapi. Untuk harga baru dari jas hujan J258 ini adalah 550 ribuan dan lebih murah daripada tipe sebelumnya.

3. Jas hujan merek Eiger J257

Adalah jenis selanjutnya yang bisa dipilih dengan pilihan warna orange yang cerah. Jenis ini mempunyai harga yang paling mahal untuk dapat dipilih dari jenis lainnya yaitu bisa dijual dengan harga 590 ribuan rupiah. Harga tersebut tentunya sebanding dengan kualitasnya, terlebih dari kualitas yang ditawarkan oleh merek Eiger yang memang merupakan salah satu merek barang outdoor terkenal dan berkualitas.

Dengan harga yang lumayan mahal hingga ratusan ribu tersebut, Eiger tentunya juga menawarkan berbagai manfaat dan juga barang yang menjanjikan. Dimana beberapa hal yang menyebabkan jas hujan tersebut lebih mahal adalah karena:
  1. Jas hujan dari Eiger ini mempunyai bahan yang sangat berkualitas. Bahan yang digunakan adalah 100 polyster yang merupakan bahan terbaik untuk bahan jas hujan.
  2. Bahan jas hujan ini dapat untuk awet dan tahan lama sehingga akan bisa lama digunakan dan bermanfaat untuk jas hujan.
  3. Jas hujan dari Eiger ini mempunyai desain yang keren dan juga stylish dan mempunyai atasan dan bawahan sehingga matching ketika digunakan.
  4. Jas hujan ini menggunakan teknologi rain tech yang terbaru sehingga kedap air.
  5. Jas hujan ini akan sangat nyaman ketika digunakan.

Ketika akan membeli jas hujan Eiger dengan beberapa tipe yang ditawarkan, ada banyak tempat yang bisa dipilih. Seperti misalnya tempat terbaik untuk membeli jas hujan merek Eiger adalah:
  1. Toko Eiger yang ada di beberapa daerah baik itu yang berdiri sendiri atau yang ada di pusat perbelanjaan.
  2. Toko online baik itu toko official Eiger atau toko yang menawarkan barang Eiger dengan merek yang asli.
  3. Situs belanja online yang mempunyai banyak toko yang bisa dipilih.
Read more>>

Mar 6, 2018

Mencegah Radang Tenggorokan

Sakit memang pasti diderita oleh siapa saja. Apalagi sakit hati, eh, bukan itu maksudnya, haha. Sakit radang tenggorokan, mungkin semua orang sudah pernah mengalaminya. Saya juga sering mengalami hal yang sama. Sewaktu kecil, radang tenggorokan sering saya derita ketika saya jajan sembarangan. Ya maklum anak kecil tuh gampang banget tergiur melihat jajanan yang aneh-aneh. Padahal udah dibilangin gak boleh jajan yang aneh-aneh dan sering dibikinin cemilan sendiri di rumah. Tapi ya gitu, rumput tetangga kelihatan lebih hijau, lah apa sih, hihi.

Radang tenggorakan ini penyebabnya adalah infeksi dari bakteri dan juga virus. Makannya kalau jajan sembarangan rentan banget kena radang tenggorokan karena kebersihan makanannya kadang memang diragukan, hihi.

Dulu waktu kecil memang beberapa kali kena radang tenggorokan kalau pas jajan es gak jelas di abang-abang gitu. Padahal sih kalau dipikir-pikir rasanya standar abis tapi kok ya doyan banget sih pas kecil. Entahlah saya juga bingung, mungkin karena teman yang lain pada beli kali ya jadi latah, haha. Udah besaran dikir menginjak remaja, sudah mulai pilih-pilih jajanan. Karena sudah mulai melek informasi kesehatan, jadi gak maulah jajan yang gak banget. Tapi tetep ya jajan gorengan yang minyaknya item, wkekekek. Lah gemana lagi, gorengan itu memang candu. Bikin sendiri males kali, karuan juga beli bisa dapet macam-macam. Tapi ya gitulah, minyak itemnya jangan dilihat, hehe.

Kalau anak-anak sih sejauh ini belum pernah kena radang tenggorokan. Karena masih dalam pengawasan, gak tahu lagi ya kalau nanti pada udah sekolah, mulai bisa jajan yang aneh-aneh. Ya perlu dibekali petuah terus tiap hari supaya gak jajan sembarangan. Eh tapi dulu saya juga dibilangin tiap hari gak boleh jajan sembarangan ya tetep sih jajan sembarangan, huahaha. Nah untuk mencegah si kecil terkena radang tenggorokan, bisa dengan beberapa cara ini loh.

Jaga Kebersihan Makanan dan Minuman

Radang tenggorokan ini memang bisa disebabkan oleh bakteri dan virus, penyebab lainnya seperti sering berteriak atau merokok juga bisa sih. Menjaga kebersihan makanan dan minuman akan sangat membantu untuk mencegah radang tenggorokan. Apalagi di musim pancaroba ini radang tenggorokan mendadak jadi penyakin yang ngtrend loh. Jangan kebanyakan makan gorengan dan es yang beli di luar ya. Karena ini bisa jadi pemicu radang tenggorokan.

Minum Air Hangat

Kalau tenggorokan mulai terasa gak enak, lebih baik mulai tindakan pencegahan dengan minum air hangat. Bisa juga air hangat yang dicampur dengan jahe. Mengurangi bicara dengan suara keras akan sangat membantu agar tenggorokan tidak sampai terkena radang tenggorokan. Tapi kalau memang penyababnya bakteri atau virus sih, minum air hanya hanya sebagai pereda nyeri aja ya. Tetep harus ke dokter untuk penanganan lebih lanjut.
Read more>>

Mar 5, 2018

Cara Mengatasi Kulit Kering dengan Mudah

Tinggal di daerah tropis memang bikin kulit jadi mudah kering. Surabaya yang panas gini gampang banget bikin kulit kering. Dan salah satu bagian tubuh yang kering banget tuh kaki saya. Selain karena cuaca, kaki saya ini kering karena sering nyuci baju, cieeh, haha. Terpapar air sabun tiap hari bikin kelembapan kulit kaki jadi memburuk. Kalau udah kering banget sampai rasanya kaki gatel dan ketarik-tarik. Kalau udah gini memang harus cari cara mengatasi kulit kering.


Kalau saya sendiri sih mengatasi kulit kering dengan memakai lotion yang memang untuk perawatan kulit kering. Bukan sekeda body lotion yang wangi-wangi dan gak efektif melembabkan kulit. Emang sih lotion yang saya pakai sekaran ini wanginya rada absurd, tapi efektif banget untuk melembabkan kulit kaki yang kering. Bisa jadi halus lagi tanpa harus ribet, hihi. Eh tapi sekarang mau bahas cara mengatasi kulit kering secara global aja deh. Ini loh cara mengatasi kulit kering yang efektif.

Gunakan Lotion yang Tepat

Kulit kering memang bisa dibilang cukup rewel. Kamu gak bisa pakai lotion yang sembarangan kalau kulit kering gini. Karena dari pengalaman saya yang mengira semua lotion sama aja, eh ternyata gak loh. Tiap lotion kan memang punya keunggulan produknya sendiri-sendiri ya. Ada yang membuat kulit halus, putih atau meremajakan kulit. Ada juga yang memang fokus untuk merawat kulit kering.

Kalau kamu kepengen mengatasi kulit kering, pilih lotion yang memang fokus untuk merawat kulit kering. Gak masalah deh meski wanginya absurd. Soalnya lotion perawatan kulit kering saya juga gitu, haha. Wanginya aneh tapi efektif banget bikin kulit kering jadi lembab.

Perbanyak Mimum Air Putih dan Makan Buah Sayur

Selain merawatnya dari luar, minum air putih yang cukup akan sangat membantu kulit agar tetap lembab loh. Gak hanya itu buah-buahan dan sayuran bagus banget untuk kulit. Beda loh kulit orang yang suka makan buah dan gak. Karena memang gak bisa dipungkiri buah dan sayuran punya banyak vitamin yang bisa menutrisi kulit. Jadi jangan lupa selalu ingat makan buah dan sayur tiap hari. Gak perlu buah yang mahal, buah seperti pepaya juga bagus buat kulit, harganya jugra murah meriah di pasar.

Mandi dengan Sabun yang Tepat

Menggunakan sabun mandi yang salah bisa memperburuk keadaan kulit kering loh. Makannya jangan pakai sabun mandi yang asal keset. Karena justru saat kulit terasa keset, itu tandanya kelembapan kulit hilang. Bisa-bisa setelah mandi kulit malahan jadi terasa sangat kering. Ini juga berlaku untuk sabun muka ya. Jangan hanya cari sensai kesatnya aja, tapi juga pikirkan kelembapannya supaya kulit gak kering.



Read more>>

Cara Memilih Bedak Bayi yang Bagus

bedak bayi yang bagus
Punya anak kecil memang gak bisa jauh-jauh dari yang namanya produk perawaran bayi. Apalagi bayi memang indentik dengan wangi yang khas dan pakai bedak. Meski anak saya sih gak tak pakein bedak karena khawatir terhirup oleh bayi. Kebanyakan orang tua memang sering memakaikan bedak pada anak terlalu berlebihan pada bagian wajah. Padahal ya, itu gak disarankan loh. Okelah kalau mau pakai beda gak masalah tapi jangan sampai berlebihan apalagi saat memakaikannya sampai terhirup oleh bayi. Bedak bayi yang bagus dipakai di bagian wajah sebenarnya yang model padat. Kan ada tuh bedak bayi yang compact powder, udah kayak bedaknya emak-emak gitu, hihi. Nah kalau bedak bayi yang model gini masih bolehlah dipakai di bagian wajah.

Tapi selain itu saat memilih bedak bayi lebih baik gak asal pilih. Apalagi bayi kan memang lebih sensitif dibanding orang dewasa. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum memilih bedan bayi yang bagus.

Pilih Bedak Bayi yang Minim dari Iritasi

Memang beberapa bayi ada yang kulitnya sangat sensitif, sehingga gak bisa pakai sembarangan bedak bayi. Jadi kita sebagai ibu harus memberhatikan bayi saat menggunakan bedak. Apakah bedak bayi yang dipakai menyebabkan iritasi atau gak. Tandanya jika si kecil gak cocok dengan bedak bayi, muncul warna kemerahan pada kulit yang ditaburi dengan bedak. Segera hentikan pemakaian jika sudah terlihat tanda-tanda iritasi. Jangan diteruskan pemakaiannya, nanti malah kasian bayinya. Ganti bedak bayi yang digunakan dengan merk lain dan perhatikan kembali reaksi pada kulitnya.


Memiliki pH Seimbang

Nilai pH atau tingkat asam atau basa menjadi hal yang cukup penting untuk kulit bayi. Nilai pH yang sesuai akan menjaga kelembapan alami si kecil sehingga kulit bayi gak kering dan juga tetap halus dan lembut. Nilai pH yang terlalu rendah kan menyebabkan kulit bayi menjadi kering dan rentan terkena masalah kulit. Bunda bisa memilih bedak bayi yang memiliki pH seimbang yaitu 5,5.



Pemakaian Bedak Bayi yang Tepat

Selain memilih bedak bayi yang bagus, penggunaan bedak bayi juga harus diperhatikan loh. Jangan sampai memakai bedak di tempat yang salah.

Hindari Penggunaan Bedak Bayi di Area Kelamin

Menggunakan beda di area kelamin memang hal yang lumrah bagi beberapa orang. Tapi bagi saya penggunaan bedak semacam ini sangat terlarang. Butiran bedak bisa menghambat saluran kencing apalagi pada bayi laki-laki. Pada bayi perempuan pun menyebabkan daerah vagian menjadi kotor. Lagi pula bedak bayi ini fungsinya bukan untuk dipakaikan di daerah kelamin loh. Justru dipakai di badan supaya wangi dan juga menjaga kulit. Kalau pengen area kelamin dan pantatnya gak iritasi ya pakai krim popok, bukan pakai bedak ya.

Penggunaan Berlebihan di Area Wajah

Seperti yang saya bilang sebelumnya, penggunaan bedak berlebih di area wajah bisa menimbulkan hal yang kurang baik. Butiran halus yang ikut terhirup bisa menyebabkan hal-hal yang kurang baik. Apalagi kalau baca di kemasan bedaknya juga pasti ada peringatan jangan sampai terhirup atau tertelan.
Read more>>

Feb 23, 2018

Paket Internet Indosat Super Hemat dan Paling Murah yang Wajib Dipilih

Selain Telkomsel, perusahaan operator seluler terbesar di Indonesia yang lainnya adalah Indosat. Provider dengan ciri khas warna kuning ini merupakan salah satu operator seluler paling legendaris dan banyak digunakan di Indonesia. Utamanya anak muda banyak memilih Indosat yang sudah berganti nama menjadi Indosat Ooredo sejak tahun 2013 lalu ini.


Berbagai macam paket internet Indosat tersedia dan dapat menjadi pilihan yang tak perlu diragukan lagi. Kecepatan akses, kuota yang super banyak dan benefit hemat dapat kamu dapatkan jika menggunakan Indosat Ooredo dalam menunjang kebutuhan internet harian kamu. Berikut pilihan paket internet Indosat Ooredo yang bisa kamu kantongi sobat! Sesuai kantong banget deh pastinya!
Pilihan Paket Internet Indosat Ooredo 2018

Paket internet Indosat Yellow

Paket internet Indosat yang satu ini dikeluarkan sebagai agenda terbaru dari Indosat di tahun 2018. Yellow merupakan pilihan paket internet yang bisa dibilang paling simple. Kamu bisa pasang tarif murah untuk jumlah kuota utama 100% tanpa kuota tambahan. Kamu bisa pilih paket mulai dari yang harganya seribu sampai 7 ribu rupiah. Cocok banget pastinya buat pelajar yang hemat budget dan punya uang saku tipis!

Paket internet Indosat Unlimited

Indosat Unlimited merupakan paket internet terbaru yang dikeluarkan oleh Indosat juga. Paket Unlimited ini menyediakan layanan internet dengan tarif super murah untuk kuota utama ditambah kuota unlimited yang dapat digunakan untuk mengakses berbagai macam aplikasi dan layanan streaming. Ditambah kamu juga akan dapatkan telepon dan SMS unlimited juga. Kuota unlimited sendiri berlaku untuk aplikasi WhatsApp, Facebook, Twitter, Grab, Go-Jek, Path, Messenger, Line, BBM dan Uber. Selain itu untuk kuota unlimited tersedia untuk aplikasi layanan streaming iflix, spotify dan pastinya YouTube.

Paket internet Indosat Freedom Combo

Indosat Freedom Combo merupakan salah satu pilihan paket lengkap terbaik all in 1 yang ditawarkan oleh Indosat dengan kuota super besar. Kamu bisa akses internet dan bonusnya tanpa tambahan waktu. Belum lagi terdapat bonus unlimited telepon dan SMS ke semua operator tanpa batasan apapun. Terdapat layanan Data Rollover juga yang bisa dimanfaatkan untuk menambah kuota jika ada kemungkinan kuota internet kamu habis.

Paket internet Indosat Freedom Internet Plus

Paket internet yang satu ini memberikan 100% layanan internet ditambah dengan berbagai benefit tambahan. Terdapat juga bonus kuota malam sampai dengan 20 GB dengan data rollover termasuk juga beberapa benefit yang lain diberikan. Belum lagi adanya kuota khusus untuk chatting yang kamu bisa manfaatkan.

Paket internet Freedom Postpaid Pascabayar

Nah buat kamu yang bosan selalu isi pulsa di setiap bulan, Indosat punya solusi untuk situasi kamu yang satu ini. Kamu yang ingin menyesuaikan gaya hidup supaya tagihan tidak mengalami pembengkakan kamu bisa menggunakan layanan paket internet Indosat Freedom Postpaid Pascabayar ini. Karena itu hadir Freedom Postpaid sebagai layanan pascabayar yang akan memudahkan bagi setiap penggunanya. Beda dari yang lain juga, paket ini menyediakan berbagai keuntungan dan fitur terkini yang biayanya tetap di setiap bulannya. Ditambah lagi kamu bisa dapatkan keuntungan potongan harga jika mengajak lima kerabat menggunakan layanan ini. Keren dan ramah kantong dong pastinya!

Masih bingung nih pilih mana paket internet indosat yang cocok buat kamu? Jangan bingung lagi! Kamu bisa pilih salah satunya dan sesuaikan dengan kebutuhan serta kemampuan budget kamu.
Read more>>

Feb 17, 2018

Jalan-Jalan di Wilayah Sekitar Hotel di Orchard Road

Kegiatan kalian selama liburan di Singapura gak cuma berdiam diri di kamar dong? Walaupun kalian menginap di hotel di Orchard Road, kalian harus menjelajahi semua tempat hiburan yang ada di Singapura. Bingung mau kemana aja? Nih, rekomendasi buat kalian.

Singapore Zoo

Sumber foto: https://static.straitstimes.com.sg/sites/default/files/articles/2017/06/27/singaporezooentrance2_0.jpg

Sangat cocok untuk kalian yang berlibur bersama keluarga dan buah hati. Memiliki banyak koleksi hewan langka yang jumlahnya mencapai ribuan! Menginap di hotel di Orchard Road? Tenang, kalian bisa datang sesuka hati, mau siang ataupun malam hari, bebas. Kebun binatang ini juga selalu buka setiap hari sepanjang tahun. Mempunyai 11 zona yang berbeda dengan 12 pameran yang akan memberikan kesempatan untuk kalian merasa leih dekat dengan beragam satwa liar.

Singapore Botanic Gardens

Ketika bertanya tentang tempat wisata favorit di Singapura, mereka pasti akan bercerita tentang Singapore Botanic Gardens. Terletak di jantung kota dan sangat ideal untuk jogging, piknik bersama keluarga atau sekedar jalan-jalan menyegarkan pikiran yang penat. Dilengkapi lebih dari 60.000 tanaman membuat Singapore Botanic Gardens sebagai surga untuk para pencinta alam. Termasuk taman tertua di Singapura yang mendapatkan penghargaan sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO yang pertama di Singapura.

Jurong Bird Park Singapore

Sumber foto: http://caslimotransport.com/wp-content/uploads/2015/09/jurong-bird-park-entrance-maxicab.jpg

Terletak di sudut barat Singapura dengan ukuran sekitar 20,2 hektar menjadikan Jurong Bird Park sebagai taman burung terbesar di Asia, dengan koleksi lebih dari 5.000 burung dari 400 spesies. Koleksi burung di sini berasal dari seluruh dunia, kalau kalian capek berjalan kaki, monorail siap mengantar kalian muter-muter sembari mengamati burung di sini. Bukan hanya mengamati, tapi kalian juga bisa memberi makan, berfoto bersama burung, sampai menikmati atraksi yang disediakan oleh pihak Jurong Bird Park.

Marine Life Park

Mempunya tiga zona yang menjadi daya tarik utama dari Marine Life Park, di antaranya S.E.A. Aquarium, Adventure Cove Waterpark dan Dolphin Island. Memegang gelar sebagai oceanarium terbesar di dunia dengan lebih dari 100.000 makhluk air dari 800 spesies yang berbeda. Akuarium di Marine Life Park dapat menampung sekita 45 juta liter air laut, lho! duh, berapa ember ya itu... Sempatkan diri untuk berkunjung ke sini selama kalian menginap di hotel di Orchard Road, biingung nyari tiketnya? Coba cari di Mister Aladin, harganya dijamin termurah.

National Museum of Singapore

Sumber foto: http://64a66ea7ecc590e45f99-a7e383abe2ac7179d2850682a6a97a92.r10.cf1.rackcdn.com/_brzq200709053009arc_pht.jpg

Museum tertua di Singapura yang dulunya digunakan sebagai perpustakaan di Singapore Institution dengan sebutan Raffles Library and Museum. Museum ini berfokus pada pameran yang berkaitan dengan sejarah Singapura dari abad ke 14. Memiliki ruang galeri seluas 2.800 meter persegi yang dilengkapi dengan pelindung kaca.

Tempat wisata di atas sangat cocok untuk kalian yang sedang berlibur bersama keluarga dan menginap di hotel di Orchard Road. Rekreasi dan edukasi semua terangkum menjadi satu. Mau mengunjungi berbagai tempat wisata di atas? Gampang, beberapa tiketnya dijual, kok di Mister Aladin, dijamin harganya pasti yang termurah!
Read more>>

Jan 10, 2018

Sapo Tofu Udang Mudah dan Sedap

Anak saya yang kedua tiba-tiba datang ke saya minta dibuatkan masakan yang berbeda dari biasanya. Duh. Apa ya? Pas saya tanya mau dibuatkan apa, dia bilang terserah. Wah, saya jadi makin bingung

Akhirnya saya mampir ke kamar kakaknya. Rupanya dia lagi memasang TV murah yang baru dibeli. Waktu itu dia dapatkan TV murah di sini, di toko dekat rumah. Sambil menyetel dan mengganti channel, saya mengobrol dengan Kakak, mau dibuatkan masakan apa. Sebelum dia jawab, tiba-tiba di TV ada chef yang lagi masak sapo tofu. Kakak langsung menunjuk itu dan saya pun setuju. Let’s get cooking!


Kebetulan ada udang jerbung yang baru saya beli kemarin di supermarket. Wah cocok! Oh iya, saya juga ada resepnya, lho. Silakan buat yang mau coba masak di rumah :)

Bahan-bahan:

  • 3 buah egg tofu rasa udang, potong 2 cm, goreng dengan minyak panas sampai berkulit
  • 200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
  • 2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm
  • 150 gram wortel, iris miring
  • 50 gram kapri, bersihkan
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
  • 2 batang daun bawang, potong-potong miring besar
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu. 
  3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Aduk sampai matang. 
  4. Masukkan egg tofu. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
  5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Read more>>

Dec 23, 2017

Gejala Awal Kolesterol Tinggi Dalam Tubuh

Kadar kolesterol yang normal berada pada kisaran 160 – 200 mg. Nah jika ketika anda di cek melebihi angka normal tersebut, maka segera anda lakukan pengobatan jangan sampai dibiarkan terlalu lama sebelum kondisi anda akan semakin memburuk. Ada beberapa hal yang berkaitan dengan gejala kolesterol tinggi level awal yang sangat penting untuk and ketahui.


Salah satu cara preventif untuk mengatasi sebuah penyakit kolesterol, adalah dengan mengetahui berbagai tanda atau gejala awal dari penyakit kolesterol tinggi tersebut. Kolesterol sebenarnya sangat bermanfaat bagi tubuh manusia yaitu untuk membangun sel-sel baru sehingga tubuh akan senantiasa berfungsi secara normal. Yang menjadi berbahaya adalah ketika jumlah kadar kolesterol dalam darah manusia tersebut menumpuk secara berlebihan di di dalam darah manusia.

Kelebihan kadar kolesterol inilah yang akan menyebabkan penyumbatan pembuluh darah yang pada akhirnya akan menyebabkan penyakit stroke. Kolesterol tersebut merupakan senyawa berlilin yang sebgaian dihasilkan oleh hati dan sebagian lagi dihasilkan dari berbagai jenis makanan yang berpotensi menyebabkan kolesterol dalam darah meningkat kadarnya secara berlebihan. Kadar kolesterol yang normal berada pada kisaran 160-200 mg.

Nah, jika ketika anda di cek melebihi angka normal tersebut, maka segera anda lakukan pengobatan jangan sampai dibiarkan terlalu lama sebelum kondisi anda akan semakin memburuk. Ada beberapa hal yang berkaitan dengan gejala kolesterol tinggi level awal yang sangat penting untuk and ketahui.

Untuk lebih mengetahui tentang gejala kolesterol tinggi level awal dan berbagai informasi penting dan lengkap lainnya tentang kesehatan tubuh manusia, anda bisa mengunjungi sebuah website yang berisi tentang berbagai informasi mengenai hal – hal yang berkaitan dengan kesehatan manusia salah satunya adalah tentang gejala kolesterol tinggi . Website tersebut bernama GueSehat.com, anda juga sebetulnya bisa mengunduh aplikasi mobile GueSehat tersebut dengan menggunakan ponsel pintar berbasis android dan apple melalui google playstore.

Ada beberapa gejala kolesterol tinggi pada level – level awal yang harus anda ketahui dan anda pahami, agar anda bisa langsung melakukan pengobatan jika anda merasakannya. Adapun gejala kolesterol tinggi tersebut adalah sebagai berikut :

  1. Munculnya bentolan kecil berwarna kuning di sekitar kelopak mata
  2. Mati rasa atau kesemutan di kaki dan tangan
  3. Menderita obesitas
  4. Disfungsi ereksi
  5. Sakit kepala
  6. Darah tinggi
  7. Diabetes
  8. Sakit di rahang bawah
  9. Masalah pencernaan akut
Read more>>