Oct 12, 2018

Gempa Tengah Malam

Malam itu rabu 10 Oktober kami baru saja pulang dari rumah mertua. Kami tidur jam 10 malam karena pulangnya memang udah malam. Di tengah-tengah nyenyaknya tidur, Aisyah bilang ingin muntah. Lalu suami saya denga sigap bangun dan mengantar Aisyah ke kamar mandi, meski berujung muntah di jalan.



Tak lama setelah Aisyah dari kamar mandi, suami tidur kembali sambil memeluk saya. Tiba-tiba saya merasa ada guncangan. Tapi saya abaikan, karena saat saya sedang dipeluk, ya kirain suami yang goyang-goyang. Tapi kemudian suami melepaskan pelukannya langsung berdiri dan bilang, "Gempa!"

Saya langsung kaget buru-buru keluar kamar dan melihat air di galon bergelombang. Tapi tak lama, gempa selesai. Kami tak sampai keluar rumah membawa para bayi. Hanya saja, kami tidak bisa tidur hingga jam 3 pagi. Tapi kemudian kami putuskan untuk tidur sebentar sebelum sholat subuh.

Dan hari itu akhirnya saya dan suami jadi serba kesiangan, hehehe.

Sekarang saya pun masih merasa was-was. Takut ada gempa susulan. Apalagi suami juga kerja di luar. Pikiran saya pun cukup kacau memikirkan ini itu. Ah, tapi sudahlah, serahkan semuanya kepada Allah Subhana Wata'ala.
Read more>>

Oct 9, 2018

Keunggulan Produk Apparel Motor dari 3second

Memasuki era milenial yang serba modern ini, kemajuan dunia fashion tentunya mengalami perkembangan yang begitu pesatnya disamping kemajuan teknologinya. Terlebih untuk dunia fashion anak muda masa kini, yang bisa dibilang sudah sangat berkembang dan tersedia dari berbagai macam varian desain yang bisa dipilih sesuai dengan selera. Dengan begitu hal ini akan semakin memanjakan para anak muda dalam berekspresi dan melakukan eksperimen soal gaya busananya sendiri. Dan salah satu fashion icon anak muda yang kini paling menyita perhatian di era milenial ini adalah Tshirt FMC, yang mana merupakan produk apparel motor terbaik 3second.


Produk apparel motor yang satu ini, memiliki banyak sekali keunggulannya sehingga memiliki banyak sekali penggemarnya. Dan berikut adalah keunggulannya

1. Jaminan Kualitas Produk Terbaik

Semua produk fashion dari besutan brand FMC ini, sudah dipastikan memiliki kualitas material bahan terbaik dan dijamin ke-originalan nya. Hal ini bisa dipastikan karena dari segi bahan baku maupun desain baju nya sendiri, sudah dipersiapkan sebaik mungkin agar bisa menciptakan produk fashion yang bisa memberikan rasa nyaman dan rasa percaya diri yang besar ketika memakai produk yang satu ini. Maka dari itu pemakaian tshirt dari produk 3second yang satu ini, sangatlah cocok bagi para biker dan siapa saja yang ingin terlihat lebih keren dari yang lainnya, saat sedang menjalani aktivitas sehari-hari.

2. Terdapat banyak sekali produk fashion yang bisa dipilih

Disamping tshirt nya yang sudah sangat terlihat keren saat dikenakan, kamu juga bisa membeli produk fashion lainnya lagi dari brand pakaian yang satu ini. Karena sejatinya brand FMC ini, menyediakan banyak sekali varian produk fashion yang bisa kamu pilih seperti celana, jaket, topi, snapback dan masih banyak lagi yang lainnya. Semua perlengkapan pakaian dari FMC ini tentu bisa membuat kamu tambah keren terutama pada saat hangout bareng teman, berkendara di motor, dan juga ketika jalan-jalan sama gebetan.

Kamu bisa membeli berbagai produk apparel motor keren ini di situs resminya di 3second.co.id atau juga bisa mengunjungi distro terdekat.
Read more>>

Sep 27, 2018

Apakah MPASI Instan Bayi Aman untuk Dikonsumsi?

Pada saat bayi sudah menginjak usia 6 bulan, maka bayi sudah saatnya menerima makanan pendamping ASI yang diberi nama sebagai MPASI bayi. Sedangkan para orang tua pun juga belum mengetahui dan belum mengenal lebih mendetail mengenai menu untuk MPASI pertama untuk buah hatinya. Memberikan mpasi kepada buah hati pun juga tidak boleh diberikan secara sembarangan, sehingga penting sekali para orang tua, khususnya ibu untuk memperhatikan makanan pendampingnya untuk buah hatinya.


Saat usia bayi 6 bulan, maka kebutuhan ASI pun tidak lagi menjadi peran utama lagi, oleh sebab itulah bayi membutuhkan makanan pendamping ASI. Terlebih lagi zat besi dalam ASI tidak lagi dapat memenuhi kebutuhan bayi setiap hariannya. Sedangkan untuk zat besi yang terkandung dalam ASI ini pun juga dibutuhkan bayi untuk perkembangan otak serta pertumbuhan otot pada bayi.

Tubuh membutuhkan 11 milligram, sedangkan ASI hanya memiliki 0,2 milligram, dan untuk 10,8 sebagai sisanya dapat diperoleh dari MPASI. Sedangkan untuk MPASI instan ini pun juga mencari incaran banyak para ibu rumah tangga yang akan lebih memudahkan para ibu untuk takaran zat besi. Sehingga hal inilah yang menjadikan para ibu lebih dimudahkan untuk menakar kebutuhan zat besi melalui MPASI instan. Namun sayangnya ada perdebatan yang menganggap bahaya mpasi instan untuk buah hatinya. Untuk menghindari bahaya itulah yang menjadikan para ibu membuat MPASI di rumah. Sedangkan makanan pendamping yang dapat dikonsumsi yaitu berupa daging ayam, daging sapi, ati ampela, maupun sayuran hijau seperti bayam.

Untuk bisa mendapatkan 10,8 milligram, maka Anda akan membutuhkan 950 gram dari sayuran hijau bayam yang sudah dimasak. Karena MPASI instan juga tidak membahayakan bagi buah hati, maka sebaiknya para ibu tidak merasa takut akan hal ini. Sedangkan MPASI instan yang dijual di pasaran ini pun juga telah mendapat izin beredar dari BPPOM yang telah lolos dari tahap pengontrolan dengan kualitas yang sesuai kriteria dari Codex WHO. Namun sayangnya MPASI bayi akan lebih mahal dan lebih monoton dibandingkan dengan MPASI buatan sendiri.
Read more>>

Sep 24, 2018

Apa Saja yang Bisa Anda Dapatkan Saat Mengikuti Les Bahasa Inggris?

Belajar tidaklah mengenal waktu dan dapat Anda lakukan kapanpun dan dimanapun. Termasuk saat Anda ingin menguasai Bahasa inggris yang merupakan bahasa internasional. Jika Anda ingin menguasai bahasa inggris, maka Anda perlu melakukan berbagai usaha untuk mempelajarinya. Salah satu cara yang paling mudah yakni dengan mengikuti les bahasa inggris.


Ketika Anda mengikuti les bahasa inggris, Anda tentu ingin mendapatkan tempat yang terbaik bukan? Jika iya, maka English First Adults akan menjadi pilihan jitu bagi Anda yang membutuhkan. Namun, apa sajakah yang bisa Anda dapatkan dari kursus bahasa inggris di English First? Sebelum lanjut, cek laman berikut https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/centers/surabaya/town-square/ terlebih dahulu.

Relasi baru

Saat Anda mengikuti kursus English First, maka Anda akan bergabung dengan peserta lainnya di dalam ruangan kelas. Pada tempat inilah Anda bisa mendapatkan relasi baru yang berguna untuk menambah jaringan Anda. Relasi baru yang bisa Anda dapatkan nantinya akan membuka cakrawala Anda mengenai hal-hal lainnya dalam kehidupan. Hal ini tentu akan sangat bermanfaat jika kamu suka mencari relasi baru dan English First bisa menjadi salah satu tempat yang tepat. Oleh karena itu, usahakan jangan melewatkan kelas sekalipun karena selain akan membuat proses belajar menjadi tidak efisien juga dapat mengurangi potensi membangun relasi baru dari tempat Anda les.

Modul pembelajaran

Saat Anda mendaftarkan diri Anda ke tempat les, maka Anda akan mendapatkan modul yang berisikan materi pembelajaran. Modul yang terbilang eksklusif ini tentu sangat berguna jika Anda ingin mempelajari bahasa inggris secara lebih lanjut. Selain itu, modul ini nantinya juga akan digunakan saat belajar di dalam kelas setiap pertemuannya. Oleh karena itu, pastikan Anda senantiasa membawa modul yang telah diberikan dan pastikan pula Anda mempelajarinya sepulang dari kelas tersebut.

Itulah beragam hal yang akan Anda dapatkan ketika mengikuti kelas bahasa inggris. Tertarik untuk mencobanya? Silahkan kunjungi cabang English First Adults terdekat dari tempat tinggal Anda.
Read more>>

Sep 9, 2018

Grand Prize 1 Buah Mobil 9.9 Super Shopping Day Shopee di ANTV


Akhir-akhir ini hidup memang jadi semakin bikin orang males. Ya gak sih? Mau makan males keluar tinggal delivery. Mau belanja males jalan ke toko tinggal buka Shopee aja. Gak pengen nunggu barang kelamaan? Ya pilih aja tuh seller yang menyediakan kurir Go-Send atau Grab Express. Selesai kan masalahnya, haha. Memang ya, bener-bener kita dimanjakan dengan segala sesuatu yang online.

Tapi bagi saya ini sangat membantu sekali. Bagi saya yang sudah punya dua orang anak, berbelanja kebutuhan pokok itu memang butuh waktu dan tenaga. Bayangin aja kalau mau beli sikat gigi anak aja saya harus keluar rumah bawa anak-anak saat suami gak di rumah. Kan malas banget. Mendingan juga cari barang di Shopee setelah itu tinggal duduk manis di rumah nunggu barang. Gak perlu drama anaknya ternyata minta sesuatu yang gak ada di list belanja.

Siapa tuh yang sering gitu? Mau belanja apa eh ternyata anaknya rewel minta mainan, hahaha. Kalau saya sih memang gak saya beliin, cuma males dramanya itu loh. Ribet kan harus dilihatin orang dan kita kok kesannya tega banget anaknya gak dibeliin. Ah udahlah belanja online aja. Duit selamat, gak pakai drama segala, hihi.

Belakangan ini saya memang lagi hobi belanja di Shopee. Memang di Shopee ini enaknya ada gratis ongkir. Namanya juga belanja online kan memang kita bakalan kena beban ongkir. Dan kadang nih ongkirnya lumayan berat loh. Dan kalau ada gratis ongkir gini saya jadi betah belanja online. Mana harga barang lebih murah dari di toko, gak perlu ribet keluar rumah dan juga gak kena ongkir. Rasanya seneng banget kan, hihi.

Nah Shopee ini juga lagi ada Super Shopping Day. Banyak banget promo yang berlangsung, kayak ini nih saya beli pasta gigi Pigeon cuma Rp 150. Yup 150 rupiaaah. Padahal kalau di toko bisa lima belas ribuan. Nah ini diskon gede banget. Sayangnya cuma bisa beli 1. Coba bisa banyak borong deh, ahaha. Maruk ya, hahaha.


Selain dapat potongan gratis ongkir, saya juga dapat potongan dari koin Shopee. Apa sih koin Shopee? Jadi koin ini adalah reward yang kita dapatkan setiap berbelanja. Koin ini nilainya 1 rupiah. Dan bisa untuk ditukar dengan memotong belanjaan kita seperti foto di atas itu.

Kalau mau dapatin koin tanpa belanja juga bisa kok. Caranya kamu pantengin Shopee jam 9 pagi, jam 5 sore dan jam 9 malam ya. Masuk ke halaman khusus goyang Shopee dan kamu bisa dapat koin Shopee tanpa harus belanja. Enak kan? Hihi. Semakin banyak kamu ikutan goyang Shopee maka makin banyak pula koin yang kamu kumpulkan, asyik dong.


Nah puncaknya itu nanti tanggal 9 September 2018, bakal ada grand prize 1 buah mobil. Dan pengundiannya bakalan live di ANTV loh.

Udah belanja bulanan belum hari ini? Jangan lupa cek promo di Shopee ya!
Read more>>

Aug 7, 2018

Bekerja dari Rumah


Bulan ini cukup banyak kerjaan yang harus diselesaikan. Ya memang meski statusnya jadi ibu rumah tangga, saya juga tetap bekerja. Tapi kadang saya merasa janggal ketika menyebut "bekerja". Apa mengurus rumah dan anak itu gak termasuk "bekerja".

Saya pernah ditanya seseorang, dengan nada menyudutkan. Apa saya gak bekerja, maksudnya cuma jadi ibu rumah tangga aja gitu. Dikira jadi ibu rumah tangga diem doang kali ya di rumah. Padahal kan juga bekerja, beresin rumah, ngurus anak, masak dan ini itu. Ketika semua hal itu dianggap gak kerja, ya udahlah nasib ya jadi ibu rumah tangga. Udah cape-cape gak dianggep juga.

Tapi untungnya yang menganggap saya gak kerja ya cuma orang lain. Suami justru sebel kalau ada orang yang bilang kalau saya gak kerja. Ya kan tahu sendiri kalau di rumah bangun pagi-pagi buta dan ini itu.

Meski memang meski di rumah saya gak hanya mengerjakan pekerjaan rumah. Tapi juga punya kerjaan lain yaitu ngeblog dan jadi content writer, yang baru-baru ini jadi marketing online. Dan  itu pun saya kerjakan dari rumah sesekali ke "kantor" itu pun sangat jarang. Orang yang gak paham mikrinya saya punya banyak waktu, gak kerja dll. Toh kalau seorang istri gak kerja kan gak masalah, itu bukan kewajiban.

Saya sendiri bekerja karena saya suka bekerja. Dengan bekerja saya bisa lebih merasa punya banyak variasi kerjaan selain kerjaan rumah. Ya tahu sendiri kerjaan rumah itu ngebosenin banget kalau dikerjain tiap hari. Jadi ya saya ngambil kerjaan yang bisa dikerjakan dari rumah dan gak memberatkan. Kalau saya rasa memberatkan saya mending tinggalin dan cari lagi.

Jadi kalau kamu kerja karena apa?
Read more>>

Jun 29, 2018

Mengapa AC Rumah Sering Bocor dan Apa Solusinya?



Salah satu problem AC yang paling sering terjadi adalah, kebocoran. Masalah tersebut dipicu oleh berbagai hal. Seperti tubuh manusia, AC juga sebenarnya membutuhkan waktu untuk beristirahat dan tidak boleh dipaksakan. Karena apabila terus-menerus bekerja keras setiap hari, seperti tubuh manusia yang bisa sakit, AC juga bisa mengalami kerusakan. Mengapa AC rumah sering bocor dan apa solusinya?

Penyebab kebocoran pada unit AC indoor

  • Penyebab pertama bisa karena pemasangan atau instalasi drain pipa yang tidak rapi. Akibatnya pipa bisa lepas atau bocor
  • Bisa juga dikarenakan pipa yang bocor karena digigit tikus atau karena hal lainnya
  • Tidak dibersihkan atau tidak maintenance secara rutin. Apabila tidak rutin dibersihkan, maka kotoran akan menyebabkan penyumbatan pada drain pipa yang pembuangan air tersendat
  • Setiap akan memasang AC baru maupun bekas, AC wajib di vakum sebelum dipasang. Apabila tidak, tidak hanya mengurangi keawetan dan kinerja, AC yang tidak di vakum rentan mengalami kebocoran
  • Posisi instalasi unit AC indoor yang miring

Bagaimana cara mengatasi AC rumah yang sering bocor?

  • Lakukan pemeriksaan dan maintenance secara rutin (berkala). Gunakan teknisi yang profesional dan terlatih sesuai dengan merk AC yang anda miliki
  • Hindari membersihkan AC dengan menggunakan cairan kimia yang dapat menyebabkan lapisan pipa terkikis
  • AC harus dicuci secara berkala. Pencucian AC tergantung pada lokasi atau lingkungan di mana AC tersebut di pasang. Jika rumah Anda berada di pinggir jalan yang sering dilalui kendaraan, maka anda disarankan untuk mencuci AC setiap 3 bulan sekali karena debu jalanan cepat membuat AC menjadi kotor.
  • AC yang berada di ruang tamu juga cenderung lebih mudah kotor dibandingkan dengan AC yang berada di kamar tidur. Sebaiknya cuci AC di ruang tamu per 3 bulan sekali dan AC di kamar tidur antara 4-5 bulan sekali.
  • Pastikan AC di vakum sebelum dipasang, dan perhatikan beberapa hal penting saat memasang AC sesuai dengan prosedurnya.
  • Pastikan pemasangan rata dan tidak miring
  • Gunakan teknisi profesional yang direkomendasikan sesuai merk AC
  • Jenis AC dengan refrigerant R32/410A wajib menggunakan pipa yang ketebalannya mencapai 0,7 mm
  • Pilihlah PK AC sesuai dengan ukuran kamar agar kinerjanya tidak terlalu dipaksakan
  • Tutup rapat ruangan yang akan diberi AC agar dinginnya bisa maksimal dan agar mesin AC bekerja terlalu berat
  • Jangan terlalu sering memaksakan kompresor AC bekerja maksimal (dengan mengatur suhu di bawah 18 derajat Celcius). Sebaliknya,, biasakan men-setting suhu pada angka 21-24 derajat. Atau, jangan juga mengatur suhu terlalu tinggi hingga 26-28 derajat misalnya, karena akan menyebabkan kompresor lebih sering hidup/mati.

Rekomendasi AC terbaik

Salah satu merk AC terbaik yang bisa anda beli adalah AC Gree. Merek ini walaupun baru masuk pasar Indonesia, namun cukup bisa diandalkan dan profesional. Pasalnya, mereka memiliki komitmen yang sangat baik dalam melayani konsumennya.

Mereka menyediakan teknisi profesional khusus untuk servis dan instalasi. Anda bisa menghubungi Customer Care Gree Indonesia di 0-800-1-777-888.

Anda dianjurkan menggunakan teknisi Gree ketika memasang AC Gree karena umumnya, teknisi spesialis bisa memasang secara profesional dan sesuai prosedur sehingga AC bisa bertahan lebih lama dan tidak mudah rusak.

AC ini juga dilengkapi dengan garansi 1 tahun ganti baru, 3 tahun garansi spareparts, dan 5 tahun garansi kompresor dan motor yang menjamin penggunaan AC Gree menjadi semakin nyaman.

Untuk pertanyaan lebih lanjut seputar AC Gree, Anda bisa langsung menghubungi Customer Care Gree Indonesia melalui nomor bebas pulsa yang telah dicantumkan di atas.
Yuk beli AC Gree sekarang…
Read more>>

Jun 20, 2018

Fakta Unik Seputar Rayap dan Semut

Sebelum Anda gunakan jasa pembasmi rayap Jakarta, sebaiknya Anda harus mengetahui terlebih dahulu perbedaan rayap dengan semut. Rayap adalah salah satu hewan yang memiliki bentuk yang hampir sama dengan semut. Hewan rayap ini selalu hidup berkelompok dengan rayap lainnya. Mungkin kita tak banyak tahu mengenai hewan rayap tersebut. Mungkin bagi kita yang belum tahu, hewan rayap ini ternyata tidak memiliki penglihatan ataupun pendengaran. Namun, uniknya hewan rayap ini mampu untuk mencari makan dan juga membangun sarang dengan begitu baik. Sedangkan pada semut, mereka mampu untuk melihat dan juga mendengar tetapi mereka juga sangat hebat dalam mencari makan dan juga membangun sarang mereka. Mungkin itulah salah satu Fakta Unik Seputar Rayap Dan Semut yang tentunya belum kita ketahu secara bersama.


Hewan semut dan juga rayap, mereka sebenarnya hampir sama saja. mereka tinggal didalam tanah dengan sarang yang telah mereka buat secara berkelompok. Pada hewan rayap juga memiliki ratu dan juga raja untuk memerintahkan segala sesuatu yang nantinya diperintahkan. Sama halnya dengan semut yang memiliki ratu dan juga raja yang berkuasa atas segala sesuatu dalam kelompok mereka. ratu dan juga raja dari rayap ataupun semut ini tentunya memiliki badan yang jauh lebih besar dibandingkan dengan yang lainnya yang tentunya memiliki badan yang lebih kecil. Dari sini kita dapat melihat Fakta Unik Seputar Rayap Dan Semut pada kedua hewan tersebut.

Hewan rayap dan semut memang memiliki kesamaan dalam hal apapun kecuali dalam hal warna kulit mereka yang tentunya berbeda. Kita tahu bahwa hewan rayap memiliki warna putih pada tubuhnya. Berbeda dengan semut yang memiliki berbagai warna tergantung dari jenis semut itu sendiri. Mungkin itu juga bisa menjadi salah satu Fakta Unik Seputar Rayap Dan Semut yang telah kita ketahui bersama. Dari sini tentunya kita sudah tahu bersama bahwa semut dan rayap ternyata memiliki kesamaan yang tidak jauh beda. Sehingga hal ini membuat orang menjadi beranggapan bahwa rayap yang kita kenal sebagai semut dengan sebutan semut putih yang kita tahu bahwa rayap ini memang memiliki warna putih pada badannya.
Read more>>